Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Гюцпот или голландское рагу

Гюцпот - это голландское рагу, которое состоит из мяса, картофеля и овощей. История этого блюда связана с традиционной голландской кухней, которая была основана на использовании доступных ингредиентов и максимальном использовании продуктов.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт Гюцпот:

Ингредиенты:

- 500 г свиной грудинки

- 500 г картофеля

- 2 луковицы

- 2 морковки

- 1 пастернак

- 1/2 кочана капусты

- 1 лавровый лист

- 4 гвоздики

- соль и перец по вкусу

- растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.

3. Нарежьте морковь и пастернак на кусочки и добавьте в сковороду.

4. Добавьте лавровый лист и гвоздики.

5. Нарежьте картофель на кубики и добавьте в сковороду.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Добавьте нарезанную капусту.

7. Добавьте достаточно воды, чтобы все ингредиенты были покрыты.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 1,5-2 часов, пока все ингредиенты не будут мягкими и нежными.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Гюцпот можно подавать горячим, украсив зеленью. Это традиционное голландское блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина в холодное время года.