Большой холодильник на кухне – это всегда много вкусных и полезных продуктов. Но закупаясь на неделю вперед и стараясь разместить все внутри, мы редко задумываемся о правильном хранении фруктов, овощей, мяса, рыбы или зелени. Это приводит к тому, что свежие продукты быстро теряют вкус, полезные свойства и становятся непригодными для употребления.
Сегодня расскажем, как продлить жизнь любимым лакомствам и как в этом может помочь холодильник от Hotpoint.
Почему продукты быстро портятся?
Все дело в бактериях. Не секрет, что они есть везде – даже в космосе, где нет кислорода, огромная разница температур, а еще постоянное воздействие радиации. Из-за своей устойчивости к внешним факторам бактерии могут спокойно жить и в холодильнике.
Наконец, еще один важный фактор – это соседство продуктов. Например, если разместить яблоки или бананы на одной полке с мясом, этилен – бесцветный газ, способствующий созреванию – будет ускорять ферментирование мяса. Поэтому очень важно правильно хранить продукты в холодильнике.
Бороться с микроорганизмами помогает низкая температура в камере – благодаря ей процесс их развития замедляется, но не останавливается вовсе. Также справляться с бактериями и вирусами помогает технология Active Oxygen в холодильнике Hotpoint HTS 9202I BZ O3. Специальное устройство внутри камеры генерирует озон, который уничтожает до 97% вирусов и бактерий, а также препятствует их размножению.
Что, как и где лучше хранить?
Некоторые продукты не переносят соседство с другими блюдами. Другие дольше сохраняют вкус и полезные свойства только вне холодильника. А третьи чувствительны к перепаду температуры и требуют особого внимания. Поэтому правильное распределение продуктов и зонирование внутри холодильника – то, что поможет сохранить их свежесть.
Фрукты, ягоды и овощи – например, свеклу, фасоль, цуккини, виноград, вишню, черешню, спелые персики и абрикосы – лучше хранить в специальном ящике внизу основной камеры холодильника. Для лучшей сохранности эти продукты лучше не мыть и обернуть в бумагу – она впитает лишнюю влагу.
Также в ящике можно хранить клубнику, ежевику, чернику и малину. Эти ягоды лучше расфасовать в один слой по пластиковым контейнерам и не мыть, если не планируете употреблять их в пищу – вода разрушает тонкую оболочку, из-за чего плоды будут киснуть. Кроме того, не лишним будет перебрать ягоды и избавиться от портящихся плодов.
Кисломолочные продукты, включая молоко и сметану, лучше размещать на одной из полок внутри камеры холодильника, а соки, напитки и соусы – на балконах, так как они не чувствительны к колебанию температуры из-за частого открывания двери.
Вне холодильника лучше держать бананы, яблоки, груши, инжир, цитрусовые, а также тропические фрукты и некоторые овощи – например, томаты, огурцы, баклажаны и перцы. Эти плоды выделяют большое количество этилена, из-за которого другие фрукты и овощи будут быстрее зреть и портиться. Вместо них отправить на хранение в холодильник можно морковь, брокколи, зеленый лук, кукурузу, цветную капусту и редис, предварительно обернув их в бумагу.
А свежую спаржу, салат, базилик и другую зелень оптимально хранить также, как и свежие цветы – подрезанными и в небольшой емкости с водой.
Как удобно организовать хранение продуктов в холодильнике Hotpoint?
В холодильнике Hotpoint HTS 9202I BZ O3 предусмотрена технология MultiCool Flow. Это многопоточная система охлаждения, которая быстро и равномерно формирует отдельный микроклимат для холодильной камеры. Благодаря этому в отсеке в любой зоне сохраняется одинаковая температура.
А для удобного хранения любимых продуктов в холодильнике продумано все до мелочей:
Складная полка. Благодаря складной конструкции меняет свой размер – от полностью разложенной до собранной на половину или убранной к задней стенке холодильной камеры. Это обеспечивает удобное хранение как большого количества продуктов, так и габаритной посуды – например, графинов.
Подвижные балконы. Раздельные и регулируемые по высоте малые балкончики в двери холодильного отделения позволяют создать индивидуальный порядок хранения. В них удобно хранить различные напитки, а также соусы, снеки и другие продукты, не чувствительные к перепаду температур при частом открытии двери.
Контейнер Fresh Zone+. Специальный ящик для хранения фруктов и овощей с регулировкой уровня влажности. Внутри контейнера обеспечивается оптимальный микроклимат, который позволяет сохранить в овощах и фруктах полезные вещества и витамины до 14 дней, что влияет на свежесть и вкус продуктов..
Контейнер MultiFresh Zone. Ящик с трехпозиционной настройкой температуры – в зависимости от типа продуктов, которые там будут храниться. В таком контейнере можно хранить мясо, рыбу и птицу, а также различные сорта сыра. Кроме того, ящик также можно использовать для овощей и фруктов.
Open Space Freezer. Стеклянная полка в морозильном отделении между вторым и третьим контейнером. Она создана для удобного хранения крупных блюд – например, многоярусных праздничных тортов.
Эргономичное пространство – свежие продукты
Правильное хранение продуктов – это не только натуральный вкус, но и большая польза для здоровья. А технологичные холодильники Hotpoint легко обеспечат долгое хранение фруктов, мяса и готовых блюд.
А как вы храните продукты в холодильнике? Поделитесь своими секретами в комментариях!
Читайте также:
Холодильники Hotpoint Total No Frost - идеальный выбор для вашей кухни!
Такая разная температура: как хранить продукты в холодильнике