Найти в Дзене
NAW

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

🇸🇯

Foto: Istoc
Foto: Istoc

Кисло-сладкие маринованные кабачки долго хранятся и хорошо подходят в качестве гарнира, например, к жареным блюдам на обед (мясо, рыба, птица).

  • 500 г зеленых кабачков
  • 500 г желтых кабачков
  • 1 луковица

Маринад

  • 500 г уксуса 7%
  • сок 2 апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 2 ч.л. молотого имбиря

Соли в рецепте НЕТ

Вскипятить все ингредиенты для маринада и добавить сахар, дождаться полного растворения.

Овощи (кабачки и лук) отварить 3-5 минут.

Время от времени мешать.

В чистую горячую банку положить овощи и залить маринадом.

Сразу закрыть крышкой. Переворачивать не надо.

Дать остыть и поставить в холодильник.