🇸🇯
Кисло-сладкие маринованные кабачки долго хранятся и хорошо подходят в качестве гарнира, например, к жареным блюдам на обед (мясо, рыба, птица).
- 500 г зеленых кабачков
- 500 г желтых кабачков
- 1 луковица
Маринад
- 500 г уксуса 7%
- сок 2 апельсинов
- 1 кг сахара
- 2 ч.л. молотого имбиря
Соли в рецепте НЕТ
Вскипятить все ингредиенты для маринада и добавить сахар, дождаться полного растворения.
Овощи (кабачки и лук) отварить 3-5 минут.
Время от времени мешать.
В чистую горячую банку положить овощи и залить маринадом.
Сразу закрыть крышкой. Переворачивать не надо.
Дать остыть и поставить в холодильник.