Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Киндер- молочный ломтик: приготовим дома )

Не знаю как вы, но я не меньше детей обожаю этот ломтик). Что-то они туда добавляют, что хочется еще и еще)

Зачем бегать в магазин, если можно сделать дома самому) давайте приготовим.

Начнем с шоколадного бисквита.

2 яйца

45 гр муки

30 гр сахара

15 гр какао

щепотка соли

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до густого пышного состояния. Объедините муку и какао. Добавьте соль и все это вмешайте в яичную смесь.

Выложите тесто в форму для выпечки размером 16*16 см , застеленную пергаментом. Выпекать в течение 8-10 минут.

Снимите с духовки и дайте остыть.

Разделите на две равные части по 8 см. Каждая из которых разделена на 4 полоски по 4 см . Оставьте в холодильнике до использования.

-2

Для пропитки

20 гр воды

1 гр какао

2 гр сахара

В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Остудите. Смочите каждый кусочек бисквита.

-3

Для молочного крема

45 гр сливок 33-35%

16 гр маскарпоне

4 гр сахарной пудры

В миске смешайте все ингредиенты (холодные) и хорошенько взбейте миксером.

Распределите крем ровным слоем по одной части бисквитов. Вторую часть бисквитов положите сверху и слегка придавите. Отправьте в морозилку на 1 час.

-4

Глазурь

150 гр темного шоколада

15 гр растительного или кукурузного масла

Растопите шоколад и добавьте в него масло. Советую брать глазури всегда больше, чтобы вам было удобно окунать десерт в нее.

Возьмите один десерт, проткните его шпажкой с одной стороны и погрузите в глазурь. Выложите на решетку и дайте застыть. И так проделать с каждым кусочком.

Можно отдельно набрать в мешок немного глазури и нанести зигзагообразный рисунок.

Хранить в холодильнике )

Приятного аппетита) дети ваши оценят точно 💯

Не забудьте подписаться, поставить лайк и я жду ваши комментарии ❤️