Не знаю как вы, но я не меньше детей обожаю этот ломтик). Что-то они туда добавляют, что хочется еще и еще)
Зачем бегать в магазин, если можно сделать дома самому) давайте приготовим.
Начнем с шоколадного бисквита.
2 яйца
45 гр муки
30 гр сахара
15 гр какао
щепотка соли
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до густого пышного состояния. Объедините муку и какао. Добавьте соль и все это вмешайте в яичную смесь.
Выложите тесто в форму для выпечки размером 16*16 см , застеленную пергаментом. Выпекать в течение 8-10 минут.
Снимите с духовки и дайте остыть.
Разделите на две равные части по 8 см. Каждая из которых разделена на 4 полоски по 4 см . Оставьте в холодильнике до использования.
Для пропитки
20 гр воды
1 гр какао
2 гр сахара
В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Остудите. Смочите каждый кусочек бисквита.
Для молочного крема
45 гр сливок 33-35%
16 гр маскарпоне
4 гр сахарной пудры
В миске смешайте все ингредиенты (холодные) и хорошенько взбейте миксером.
Распределите крем ровным слоем по одной части бисквитов. Вторую часть бисквитов положите сверху и слегка придавите. Отправьте в морозилку на 1 час.
Глазурь
150 гр темного шоколада
15 гр растительного или кукурузного масла
Растопите шоколад и добавьте в него масло. Советую брать глазури всегда больше, чтобы вам было удобно окунать десерт в нее.
Возьмите один десерт, проткните его шпажкой с одной стороны и погрузите в глазурь. Выложите на решетку и дайте застыть. И так проделать с каждым кусочком.
Можно отдельно набрать в мешок немного глазури и нанести зигзагообразный рисунок.
Хранить в холодильнике )
Приятного аппетита) дети ваши оценят точно 💯
Не забудьте подписаться, поставить лайк и я жду ваши комментарии ❤️