Найти в Дзене
🍰 Маришкина кухня 🥞

Джем из абрикосов

Главное в приготовлении этого джема, взять зрелые и вкусные абрикосы.
1 кг абрикосов без косточек; 1 кг сахара; 1/3 ч.л. лимонной кислоты; 2-3 ст.л. воды.
Абрикосы помыть, разделить на половинки. Если абрикосы крупные,то половинки разрезать еще пополам. Сахар в этом джеме добавляется в 4 приема. По - этому,его надо разделить на 4 части по 250г.
На дно кастрюли с толстым дном налить 2 - 3 ст.л. воды. Положить абрикосы, добавить лимонку, засыпать сахаром 250 г Все перемешать ложкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения,помешивая. Варить 5 минут. Далее подсыпать еще 250 г сахара, перемешать и варить 5 минут. Периодически мешать и снимать пенку. И так подсыпаем сахар и варим по 5 минут, пока сахар не закончится. На все приготовление уходит 20 минут. Готовый джем разлить по стерелизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть. В горячем виде джем жидкий. Когда остынет,становится более густой. Джем получается вкусный, с кусочками абрикосов. Приятных заготовок!!!

Еда
6,93 млн интересуются