Когда жених спросил:" Умеешь готовить вареники с картошкой?".
Я подумала, что уж это блюдо, я смогу приготовить быстро и вкусно.
Но оказалось, что нет. Я не только не знала, как готовить, но и не пробовала такое никогда в жизни!
Дело в том, что начинка в ожидаемых от меня вареников, должна была быть из сырого картофеля. И без лука (многие девушки поняли о чём я сейчас)!
Удивить своего жениха и угодить ему мне хотелось, вообщем, готовила я в тот день вареники по рецепту его покойной мамы.
Нам понадобятся: картофель 1кг; растительное масло; 2 стакана муки; 2 желтка; соль, черный перец. В готовое блюдо на выбор и по вкусу - сливочное масло, сметана;
Замесим тесто.
Берём миску, в неё кладём 2 желтка, 1/2 стакана холодной воды размешать с добавлением соли 1/8 чайной ложки. Насыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Долго месить не надо - как только всё смешалось, убираем в холодильник, в плёнке, примерно, на 15-30 мин. На приготовление теста уходит не более 5 минут.
Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Солим и перчим резанный картофель. Добавила в начинку растительного масла, чтобы не получились сухими.
Из начинки сливаем жидкость. Лепим вареники Опускаем по одному в кипящую подсоленную воду. Варим 20 минут. Достаем из воды, добавляем в тарелку сливочное масло. Подаём со сметаной.
Вкус не обычный, на привычные вареники с мятой картошкой не похожий. Кто хочет новых вкусовых ощущений - советую приготовить.
Кстати, жених остался доволен. Сказал, что получились такие же вкусные, как у мамы и что мечтал о них уже много лет.
Пробовали вареники с начинкой из сырого картофеля? Рискуете готовить незнакомые Вам блюда?