Давно уже не секрет, что вкусные и ароматные ватрушки - одно из самых главных угощений, которые растрогают сердца и улыбки всех любителей выпечки. Этот нежный и воздушный десерт с хрустящим тестом и нежным начинкой может стать настоящей гордостью вашего кулинарного мастерства. Сегодня я поделюсь с вами простым, но безусловно волшебным рецептом ватрушек, чтобы вы могли порадовать себя и близких этим небесным вкусом. Готовы погрузиться в мир сладкого и волшебства? Тогда начнем 😉
🙌ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Молоко - 250 мл.;
🔹Яйца - 2 в тесто, 1 в начинку;
🔹Сахар - 100 гр. в тесто, 100 гр. в начинку;
🔹Масло слив - 100 гр.;
🔹Мука - 600-700 гр.;
🔹Дрожжи - 25 гр.;
🔹Творог - 500 гр;
🔹Изюм - 100-150 гр.;
🔹Ванилин - 1 в творог, 1 в тесто;
🔹Соль - 1 ч.л.;
Делаем опару: в подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопл.масло, 100 гр сахара, неполную 1 ч.л соли, ванилин. Просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто и ставим в тёплое место для подъема. Из подошедшего теста делаем примерно 20 одинаковых шариков и оставляем ещё немного подойти. Делаем начинку. В творог (комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 гр сахара, изюм и ванилин. Все хорошо размешиваем. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в серединку кладём немного начинки и делаем три разреза. Далее лепим розочки. 🌹
Даем булочкам еще немного подойти, смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста.
Очень люблю такие булочки запивать молоком.
Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Всем добра, позитива и отличного настроения 💛