Найти тему
А давай приготовим?

Это так просто и так вкусно! Брауни с карамелью и орехами

Оглавление

Этот аппетитный и вкусный десерт готовится элементарно просто, а получается просто с космическим сочетанием вкусов. Это шоколадный брауни, с карамелью и грецкими орехами. Я сейчас пишу это, и думаю пойти снова его приготовить, а то аж слюнки потекли.) Десерт как ни странно получается не приторно сладким, а карамель идет без жирных сливок, а на молоке, что делает этот десерт еще более бюджетным, а орехи можно взять абсолютно любые на ваш вкус, ну как по мне грецкий сюда идеально подходит.

Ингредиенты:

🍫Брауни:

  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка 
  • Сахар - 150 гр
  • Темный шоколад - 120 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Мука - 90 гр.

🍿Карамель:

  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 65 гр.
  • Молоко - 95 мл.
  • Соль - 1 щепотка 
  • Грецкие орехи - 100 гр.

✔Рассчитано на форму диаметром 18 см.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно взбить 3 яйца с щепоткой соли в пену.

-2

Шаг 2

Затем продолжая взбить нужно постепенно добавлять сахар. Здесь сильно яйца взбивать не нужно. Можно даже не пользоваться миксером, а просто венчиком все смешать.

-3
-4

Шаг 3

Теперь берем 120 гр темного шоколада и 120 гр горячего сливочного масла. Высыпаем в него шоколад, ждем буквально минуту, чтобы он начал таять, а затем активно перемешиваем их. Должна получится однородная, блестящая глазурь.

-5
-6
-7

Шаг 4

Нужно немного подождать чтобы она остыла, а затем выливаем её к яйцам и хорошо перемешиваем.

-8
-9

Шаг 5

В конце уже просеиваем 90 гр муки. И снова хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.

-10
-11
-12

Шаг 6

Переливаем его в форму диаметром 18 см. Также можно взять квадратную форму размерами 20х20 см. Выпекаем брауни в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.

-13

Шаг 7

У него появится такая мягкая корочка, но внутри брауни должен остаться влажным. Оставляем его полностью остыть.

-14

Шаг 8

Теперь приготовим карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем 200 гр сахара и убираем её на средний огонь.

-15
-16

Шаг 9

Нужно дождаться чтобы Сахар полностью растворился, я сначала не перемешиваю, а после того как он начал таять по бокам, начинаю его как бы вдавливать в растаявший сахар. Карамель главное не передержите, а то она будет горчить.

-17
-18

Шаг 10

Теперь берем 65 гр сливочного масла и добавляем его в горячую карамель (с плиты ее нужно уже снять). Когда вы добавите масло, она начнет очень активно кипеть и пузырится, активно помешивайте чтобы вмешалось масло.

-19
-20

Шаг 11

Затем выливаем сюда 95 мл горячего молока и также активно перемешиваем.

-21

Шаг 12

Карамель получается сначала довольно жидкая, но после холодильника она будет гуще. Поэтому если хотите её можно убрать в холод или оставить такую.

-22
-23

Шаг 13

Теперь добавляем в карамель 100 гр орехов. У меня это грецкие, но можете взять любые на свой вкус, или сделать смесь их. И хорошо смешайте их.

-24
-25
-26

Шаг 14

Брауни уже остыло, я уже сняла форму и теперь можно поливать его сверху карамелью с орешками.

-27
-28
-29

Шаг 15

Какая же это вкуснотища, это просто нечто. Брауни влажный, тающию во рту, карамель с шоколадом это идеальное сочетание и хрустящие орешки сюда просто идеально подходят. Он очень вкусный сразу и после холодильника. После холодильника он становится еще более сочный и карамель уже не так сильно течет. Так что обязательно попробуйте его приготовить!)

-30
-31

Если будете готовить, оставляйте потом свои комментарии с фотоотчётами, мне будет очень интересно узнать как вам этот десерт!)

Также если вам понравился этот десерт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)