Этот аппетитный и вкусный десерт готовится элементарно просто, а получается просто с космическим сочетанием вкусов. Это шоколадный брауни, с карамелью и грецкими орехами. Я сейчас пишу это, и думаю пойти снова его приготовить, а то аж слюнки потекли.) Десерт как ни странно получается не приторно сладким, а карамель идет без жирных сливок, а на молоке, что делает этот десерт еще более бюджетным, а орехи можно взять абсолютно любые на ваш вкус, ну как по мне грецкий сюда идеально подходит.
Ингредиенты:
🍫Брауни:
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 150 гр
- Темный шоколад - 120 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Мука - 90 гр.
🍿Карамель:
- Сахар - 200 гр.
- Сливочное масло - 65 гр.
- Молоко - 95 мл.
- Соль - 1 щепотка
- Грецкие орехи - 100 гр.
✔Рассчитано на форму диаметром 18 см.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно взбить 3 яйца с щепоткой соли в пену.
Шаг 2
Затем продолжая взбить нужно постепенно добавлять сахар. Здесь сильно яйца взбивать не нужно. Можно даже не пользоваться миксером, а просто венчиком все смешать.
Шаг 3
Теперь берем 120 гр темного шоколада и 120 гр горячего сливочного масла. Высыпаем в него шоколад, ждем буквально минуту, чтобы он начал таять, а затем активно перемешиваем их. Должна получится однородная, блестящая глазурь.
Шаг 4
Нужно немного подождать чтобы она остыла, а затем выливаем её к яйцам и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В конце уже просеиваем 90 гр муки. И снова хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции получается довольно жидкое.
Шаг 6
Переливаем его в форму диаметром 18 см. Также можно взять квадратную форму размерами 20х20 см. Выпекаем брауни в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.
Шаг 7
У него появится такая мягкая корочка, но внутри брауни должен остаться влажным. Оставляем его полностью остыть.
Шаг 8
Теперь приготовим карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем 200 гр сахара и убираем её на средний огонь.
Шаг 9
Нужно дождаться чтобы Сахар полностью растворился, я сначала не перемешиваю, а после того как он начал таять по бокам, начинаю его как бы вдавливать в растаявший сахар. Карамель главное не передержите, а то она будет горчить.
Шаг 10
Теперь берем 65 гр сливочного масла и добавляем его в горячую карамель (с плиты ее нужно уже снять). Когда вы добавите масло, она начнет очень активно кипеть и пузырится, активно помешивайте чтобы вмешалось масло.
Шаг 11
Затем выливаем сюда 95 мл горячего молока и также активно перемешиваем.
Шаг 12
Карамель получается сначала довольно жидкая, но после холодильника она будет гуще. Поэтому если хотите её можно убрать в холод или оставить такую.
Шаг 13
Теперь добавляем в карамель 100 гр орехов. У меня это грецкие, но можете взять любые на свой вкус, или сделать смесь их. И хорошо смешайте их.
Шаг 14
Брауни уже остыло, я уже сняла форму и теперь можно поливать его сверху карамелью с орешками.
Шаг 15
Какая же это вкуснотища, это просто нечто. Брауни влажный, тающию во рту, карамель с шоколадом это идеальное сочетание и хрустящие орешки сюда просто идеально подходят. Он очень вкусный сразу и после холодильника. После холодильника он становится еще более сочный и карамель уже не так сильно течет. Так что обязательно попробуйте его приготовить!)
Если будете готовить, оставляйте потом свои комментарии с фотоотчётами, мне будет очень интересно узнать как вам этот десерт!)
Также если вам понравился этот десерт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)