Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Итальянский соус из 2 ингредиентов

Этот соус из 2 ингредиентов можно запросто добавлять в любые каши, супы, использовать к макаронам, мясу, а также готовить с чечевицей и всеми бобовыми. Такой пикантный и так выручает! При этом он достаточно прост в приготовлении. Сочные томаты, остренькие баклажаны и несколько специй делают эту заготовку поистине волшебной.

В магазинах этот итальянский соус под названием «Суго» стоит немалых денег. Поэтому готовить его дома очень приятно и выгодно. Ведь вы сами регулируете остроту и кислинку, а также подбираете лучшие овощи для своей будущей заправки. Редакция «Со Вкусом» рекомендует поторопиться с приготовлением данного соуса, ведь сезон свежайших овощей вот-вот закончится.

-2

Итальянский соус из 2 ингредиентов: нюансы приготовления

Если любите заправки поострее, добавьте немного красного жгучего перца. Уксуса в этом рецепте нет: так полезнее и вкуснее. Соус и без того отлично хранится до года и в любом месте. Важно: перед закаткой тщательно стерилизуйте банки в духовке (15 минут при 100 градусах). Крышки же обдайте кипятком, тогда и проблем с хранением не будет.

Ингредиенты

  • Помидор 5 кг
  • Баклажан 3 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Черный перец (молотый) 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Базилик 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Помидоры нарежьте небольшими кусочками, аккуратно удаляя плодоножки. Пропустите их через мясорубку, варите в большой кастрюле до закипания.

;

  1. 2 Баклажаны также лишите плодоножки и нарежьте вдоль пластин. Пропустите их через мясорубку, посолите и оставьте в миске на 20 минут.

;

  1. 3 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Отожмите баклажанную массу от жидкости и частями выложите в сковородку. Слегка обжарьте и добавьте к кипящим томатам в кастрюлю. Перемешайте.
-3

;

  1. 4 Добавьте в овощную массу соль и сахар. Тщательно перемешайте и варите 20 минут под крышкой на медленном огне.

;

  1. 5 Затем высыпьте в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец. Смешайте компоненты. Кипятите соус под крышкой еще 5 минут.

;

  1. 6 Выложите заготовку в горячие стерилизованные банки, плотно закройте крышками.
-4

;

Уверяем, с этим соусом домашнего приготовления вы забудете про кетчуп и другие магазинные заправки! Аромат непревзойденный, да и вкус — то что надо! Ранее мы также писали, как сделать вкуснейший соус ткемали из сливы, который идеально сочетается с любым мясом.

Еда
6,93 млн интересуются