Лечо - национальное блюдо венгерской кухни. Однако представить русскую зиму без этой заготовки невозможно. Наверно у каждой хозяйки есть свой рецепт лечо. Но в этой статье представлен оригинальный способ приготовления лечо - только перец, томаты и лук. Лаконично, но очень вкусно.
Для лечо очень важно выбрать правильные овощи. Перец должен быть оранжевым или красным, мясистым, толстостенным. А томаты - зрелыми и сочными.
1) Помидоры тщательно моют и превращают в пюре. Измельчить их можно с помощью блендера или мясорубки. А можно воспользоваться обычной теркой.
2) Томатное пюре переливают в кастрюлю достаточного объема и ставят на медленный огонь.
3) Лук очищают от шелухи, моют и шинкуют тонкими полукольцами.
4) Нарезанный лук добавляют в кастрюлю к томатам.
5) Тем временем моют и режут перец. Форма нарезки может быть произвольной. Но лучше всего для лечо подходят прямоугольные брусочки небольшого размера. После нарезки перец тоже отправляют к овощам.
7) Лечо накрывают крышкой и тушат на минимальном огне один час.лист и перец, аккуратно, но тщательно разменивают.
1) Лечо накрывают крышкой и тушат на минимальном огне один час.
8) Примерно за 5 мин до готовности в кастрюлю вливают уксус.
9) Готовое лечо в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают металлическими крышками.
10) Закуску оставляют под теплым одеялом до полного остывания, а потом хранят в прохладном, темном месте.
Ингредиенты для лечо:
- томаты - 2кг;
- перец сладкий - 2кг;
- лук - 1кг;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- соль - 2ч.л;
-сахар - 4ст.л;
-перец черный, душистый (горошком) - по 0,5ч.л;
- лавровый лист 3шт;
- уксус 9%, 4ст.л.