Найти в Дзене
ВЫШНИЙ ГОРОД

Птичье молоко с миндальной мукой

Готовим легкий десерт без вреда для фигуры! ;)
Ингредиенты


10 порций

Сливочное масло 380 г

Сахар 725 г

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 120 г

Агар-агар 10 г

Вода 300 мл

Сгущенное молоко 200 г

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

3 часа


1. Соединить пшеничную и миндальную муку, 75 г сахара, 130 г сливочного масла и яйцо, протереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто, уложить в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов, остудить.

3. Агар-агар с водой довести до кипения, добавить сахар и проварить до 108 градусов.

4. Параллельно взбить белок, тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок (на момент добавления сиропа белок должен быть плотным и белым). Продолжать взбивать. Когда масса остынет, добавить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Вылить суфле на корж и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.

6. Покрыть застывший торт растопленным шоколадом.

Делитесь своими рецептами и готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются