🇩🇰
Рецепт Smaken av Danmark med Claus Meyer
Ресторанное блюдо
К жирной рыбе нужно что-то горькое, крепкие напитки или кислое, или немного каждого вкуса, - говорит датский самый знаменитый кулинар Клаус Маер.
Клаус Мaер на Борнхольме приготовил соленье из зеленой клубники и семенами горчицы.
Зеленая клубника хорошо подходит к соленой кухне.
- 6 шт. жирной свежей сельди
- цедра одного лимона
- половина пучка укропа
- 2 ст.л. горчицы
- рапсовое масло
- 10 шт. маринованной зеленой клубники
- 1 шт. лука-шалота
- 1 ст.л. семян горчицы
- половина пучка укропа
- соль
- перец
Маринованная зеленая клубника
- 2 кг зеленой клубники
- 1,5 л яблочного сока
- 600 г яблочного уксуса
- 150 г сахара
- 15 шт. черного перца (не молоть)
- 15 шт. семян укропа
- 1 палочка ванили
Сельдь очистить и удалить внутренности.
Филетировать.
Филе сельди положить на блюдо.
Смазать филе сельди горчицей и посыпать натертой лимонной цедрой, солью, перцем и измельченным укропом.
Оставить на 20-25 минут.
Жарить на горячем гриле.
Сначала жарить сторону с кожей.
Через 1 минуту перевернуть на другую сторону.
Сверху полить соусом теплую рыбу.
Соус
Семена горчицы слегка подрумянить, встряхивая на сухой сковороде.
Лук-шалот очистить и нарезать.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками.
Горячую сельдь посыпают семенами горчицы, луком-шалотом и клубникой.
В конце полить немного рассолом от клубники, рапсовым маслом и измельченным укропом.
Маринованная зеленая клубника
Приготавливать заранее.
Клубнику очистить, промыть в холодной воде и положить в стерильную банку.
Яблочный сок, уксус, сахар и пряности вскипятить.
Залить рассолом клубнику.
Банку закрыть, клубника будет готова через неделю.
В закрытой банке в холодильнике хранится до полугода.
🇩🇰
Перевод с датского.
Датский шеф-повар Клаус Маер показывает блюда из морепродуктов и мясо на костре для ресторана.