Найти тему
NAW

Свежая сельдь с маринованной зеленой клубникой на гриле

🇩🇰

Фото: Tellus Works Television AS
Фото: Tellus Works Television AS

Рецепт Smaken av Danmark med Claus Meyer

Ресторанное блюдо

К жирной рыбе нужно что-то горькое, крепкие напитки или кислое, или немного каждого вкуса, - говорит датский самый знаменитый кулинар Клаус Маер.

Клаус Мaер на Борнхольме приготовил соленье из зеленой клубники и семенами горчицы.

Зеленая клубника хорошо подходит к соленой кухне.

  • 6 шт. жирной свежей сельди
  • цедра одного лимона
  • половина пучка укропа
  • 2 ст.л. горчицы
  • рапсовое масло
  • 10 шт. маринованной зеленой клубники
  • 1 шт. лука-шалота
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • половина пучка укропа
  • соль
  • перец

Маринованная зеленая клубника

  • 2 кг зеленой клубники
  • 1,5 л яблочного сока
  • 600 г яблочного уксуса
  • 150 г сахара
  • 15 шт. черного перца (не молоть)
  • 15 шт. семян укропа
  • 1 палочка ванили

Сельдь очистить и удалить внутренности.

Филетировать.

Филе сельди положить на блюдо.

Смазать филе сельди горчицей и посыпать натертой лимонной цедрой, солью, перцем и измельченным укропом.

Оставить на 20-25 минут.

Жарить на горячем гриле.

Сначала жарить сторону с кожей.

Через 1 минуту перевернуть на другую сторону.

Сверху полить соусом теплую рыбу.

Соус

Семена горчицы слегка подрумянить, встряхивая на сухой сковороде.

Лук-шалот очистить и нарезать.

Клубнику нарезать тонкими ломтиками.

Горячую сельдь посыпают семенами горчицы, луком-шалотом и клубникой.

В конце полить немного рассолом от клубники, рапсовым маслом и измельченным укропом.

Маринованная зеленая клубника

Приготавливать заранее.

Клубнику очистить, промыть в холодной воде и положить в стерильную банку.

Яблочный сок, уксус, сахар и пряности вскипятить.

Залить рассолом клубнику.

Банку закрыть, клубника будет готова через неделю.

В закрытой банке в холодильнике хранится до полугода.

🇩🇰

Перевод с датского.

Датский шеф-повар Клаус Маер показывает блюда из морепродуктов и мясо на костре для ресторана.

Еда
6,93 млн интересуются