Большая часть людей любит рыбные котлеты, однако выдвигает к ним определённые требования. Котлетки должны быть сочными и пышными. К сожалению, продукт из рыбы получается таким не всегда.
Довольно часто котлеты из рыбы бывают сухими и очень плоскими. Однако всего два ингредиента, которые добавляют в фарш опытные хозяйки, позволят раз и навсегда избавиться от этой проблемы.
Для начала необходимо приготовить рыбный фарш. Лучше всего для этого подходит рыба тресковых пород. Чтобы котлеты не имели неприятного привкуса, в мясорубку стоит отправлять только чистое филе, без костей, шкуры и внутренностей. Вместе с рыбой через мясорубку пропускают лук и, как это не удивительно - кусочек свиного сала. Именно этот продукт компенсирует сухость рыбы и обеспечит котлетам необходимую сочность.
Рыбный фарш вымешивают, солят, а затем добавляют в него куриное яйцо и манную крупу. Благодаря тому, что привычный для котлет хлебный мякиш, заменяется на манку, рыбные котлеты получатся объемными и воздушными. Однако для того, чтобы крупа сработала, надо дождаться пока она разбухнет. Для этого фарш должен настояться 30-40 минут. И только после этого приступают к жарке.
Рыбные котлеты могут быть любого размера и формы. Однако чаще всего их делают плоскими, удлиненными, немного больше стандартных. Чтобы у котлет была румяная корочка, панировать их следует в панировочных сухарях, а затем жарить не накрывая крышкой 15-20 минут.
Для сочных рыбных котлет понадобится:
- филе тресковых рыб - 0,5кг;
- свежее свиное сало - 0,1кг;
- яйцо куриное - 1шт;
- манная крупа - 3ст.л;
- лук - 1 головка (около 100гр);
- соль, перец по вкусу;
- сухари для панировки;
- масло для жарки.