Очень сильно уважаю все блюда где каким-либо образом соединяются мясо и тесто. Пельмени, манты, хинкали, или даже обычные макароны по-флотски - все это я готов употреблять на постоянной основе с большим аппетитом.
Ну и пироги, разумеется. Это вообще моя слабость. За вкусную выпечку с мясной начинкой готов душу продать.
Предпочитаю конечно домашнего изготовления, но иногда не гнушаюсь и магазинными изделиями вроде вот такого вот экземпляра.
Этот пятисотграммовый осетинский пирог с мясом был приобретен мной в Пятерочке, за 300 рублей. Как по мне, цена вполне адекватная, конечно, при условии, что он окажется вкусным.
По составу пирога никаких замечаний нет. Все ингредиенты теста и начинки натуральные.
начинка: говядина, вода питьевая, лук репчатый, перец черный молотый
тесто: мука пшеничная, вода питьевая, масло растительное, дрожжи хлебопекарные, соль, сахарный песок
Вот такой румяный кругляш, диаметром сантиметров в 20, скрывался под картонной упаковкой. В толщину он сантиметра 4, что для осетинского пирога как-то чересчур. Обычно они потоньше будут.
Чтобы довести пирог до состояния готовности, его сначала нужно разморозить, а затем разогреть в микроволновке в течении трех минут, или поставить в разогретую духовку на 6 - 7 минут.
Теперь понятно почему пирог такой толстый. Теста слишком много.
Хотя и начинки тоже приличное количество.
Что по вкусу:
к тесту вопросов нет. Оно мягкое и воздушное внутри, и хрустящее, но при этом не жесткое, снаружи. (я разогревал пирог в духовке, в случае использования микроволновки результат, думаю, был бы другим)
А вот по начинке все не так хорошо. Она сухая, рассыпчатая и не обладает ярко выраженным вкусом.
Видно, что говядину сначала отварили, затем перекрутили в мясорубке и полученным фаршем начинили пирог.
В общем: пирог этот ни разу не осетинский, зря его так назвали. Похожи они только формой. На вкус ничего общего.
Но, несмотря на недостатки, пирог вполне съедобен. С горячим чаем заходит вполне неплохо. Слопал его за два захода с большим аппетитом.