Найти тему
Дилетант на кухне

Осетинский пирог с мясом из Пятерочки. Посмотрим, стоит ли отдавать за него 300 рублей

Очень сильно уважаю все блюда где каким-либо образом соединяются мясо и тесто. Пельмени, манты, хинкали, или даже обычные макароны по-флотски - все это я готов употреблять на постоянной основе с большим аппетитом.

Ну и пироги, разумеется. Это вообще моя слабость. За вкусную выпечку с мясной начинкой готов душу продать.

Предпочитаю конечно домашнего изготовления, но иногда не гнушаюсь и магазинными изделиями вроде вот такого вот экземпляра.

Этот пятисотграммовый осетинский пирог с мясом был приобретен мной в Пятерочке, за 300 рублей. Как по мне, цена вполне адекватная, конечно, при условии, что он окажется вкусным.

По составу пирога никаких замечаний нет. Все ингредиенты теста и начинки натуральные.

начинка: говядина, вода питьевая, лук репчатый, перец черный молотый

тесто: мука пшеничная, вода питьевая, масло растительное, дрожжи хлебопекарные, соль, сахарный песок

-2

Вот такой румяный кругляш, диаметром сантиметров в 20, скрывался под картонной упаковкой. В толщину он сантиметра 4, что для осетинского пирога как-то чересчур. Обычно они потоньше будут.

-3

Чтобы довести пирог до состояния готовности, его сначала нужно разморозить, а затем разогреть в микроволновке в течении трех минут, или поставить в разогретую духовку на 6 - 7 минут.

Теперь понятно почему пирог такой толстый. Теста слишком много.

Хотя и начинки тоже приличное количество.

-4

Что по вкусу:

к тесту вопросов нет. Оно мягкое и воздушное внутри, и хрустящее, но при этом не жесткое, снаружи. (я разогревал пирог в духовке, в случае использования микроволновки результат, думаю, был бы другим)

А вот по начинке все не так хорошо. Она сухая, рассыпчатая и не обладает ярко выраженным вкусом.

Видно, что говядину сначала отварили, затем перекрутили в мясорубке и полученным фаршем начинили пирог.

-5

В общем: пирог этот ни разу не осетинский, зря его так назвали. Похожи они только формой. На вкус ничего общего.

Но, несмотря на недостатки, пирог вполне съедобен. С горячим чаем заходит вполне неплохо. Слопал его за два захода с большим аппетитом.

-6