Ингредиенты ( на-двоих)
1 молодой кабачок
2 яйца
50 гр любого сыра
паприка - 1 чл
сухой чеснок- 1 чл
соль - по вкусу
сухари панировочные и мука в пропорции 1 : 1
масло подсолнечное без запаха -1 ст ложка
Приготовление:
1. Вымыть кабачок и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см
2. Посолить каждый ломтик кабачка с двух сторон, выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы кабачок дал сок, минут на 10
3. В миске смешать панировочные сухари с мукой
4. В другой миске смешать паприку, сухой чеснок, натёртый сыр и 2 яйца
5. Отжать кабачки и вытереть их насухо бумажной салфеткой
6. Поставить сковороду с подсолнечным маслом и нагреть на среднем огне
7. Каждый ломтик кабачка сначала обваливать в сухой смеси, а после в сырном кляре и выкладывать на сковороду. На сковороде диаметром 26 см у меня помещается 3 ломтика. Так что, готовила порциями. Обжаривать под крышкой на среднем огне надо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Это блюдо по вкусу напоминает что угодно, но не кабачок! Оно очень вкусное и сытное, а потому не стоит готовить его в качестве гарнира.
К этому блюду, неожиданно ставшему основным, я подала сметану со свежей петрушкой и зеленым луком. И очень неплохо оно у нас пошло с малосольными огурчиками!