Найти тему
Любовь Воропаева

Кабачок как основное блюдо. У-дачный эксперимент.

Оглавление
Вторая половина лета - пора кулинарных экспериментов с кабачками. Решила записать для вас рецепт сегодняшнего блюда из кабачков, потому что эксперимент оказался супер у-дачный!
Вторая половина лета - пора кулинарных экспериментов с кабачками. Решила записать для вас рецепт сегодняшнего блюда из кабачков, потому что эксперимент оказался супер у-дачный!

Ингредиенты ( на-двоих)

1 молодой кабачок

2 яйца

50 гр любого сыра

паприка - 1 чл

сухой чеснок- 1 чл

соль - по вкусу

сухари панировочные и мука в пропорции 1 : 1

масло подсолнечное без запаха -1 ст ложка

Приготовление:

1. Вымыть кабачок и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см

2. Посолить каждый ломтик кабачка с двух сторон, выложить на тарелку и отложить в сторону, чтобы кабачок дал сок, минут на 10

3. В миске смешать панировочные сухари с мукой

4. В другой миске смешать паприку, сухой чеснок, натёртый сыр и 2 яйца

5. Отжать кабачки и вытереть их насухо бумажной салфеткой

6. Поставить сковороду с подсолнечным маслом и нагреть на среднем огне

7. Каждый ломтик кабачка сначала обваливать в сухой смеси, а после в сырном кляре и выкладывать на сковороду. На сковороде диаметром 26 см у меня помещается 3 ломтика. Так что, готовила порциями. Обжаривать под крышкой на среднем огне надо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это блюдо по вкусу напоминает что угодно, но не кабачок! Оно очень вкусное и сытное, а потому не стоит готовить его в качестве гарнира.

К этому блюду, неожиданно ставшему основным, я подала сметану со свежей петрушкой и зеленым луком. И очень неплохо оно у нас пошло с малосольными огурчиками!

Еда
6,93 млн интересуются