Найти в Дзене
Блюда на мангале

Куриная печень на мангале в майонезном маринаде

Для приготовления этого рецепта необходимо приобрести охлажденную печень. Из замороженного продукта блюдо получится сухим и не таким вкусным. Сами кусочки должны быть крупными. Маринад используется не для размягчения печени (она и так нежная), а для придания вкуса. Чтобы она при жарке на огне не стала сухой, маринад необходимо сделать на жирной основе. В нашем случае это будет майонез, хотя можно также использовать сметану, кефир или мацони.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 750 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить субпродукт от пленок. Большие экземпляры можно разрезать пополам.
  2. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Лук по желанию можно нарезать на кольца, полукольца или измельчить блендером.
  4. Печень поместить в миску, отправить туда же лук, перемешать.
  5. Влить в посуду майонез (сметану) и посолить. Перемешивать ложкой, так как руками можно повредить нежные волокна, и впоследствии печень может усохнуть.
  6. Оставить мариноваться при комнатной температуре под пищевой пленкой в течение 30-40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы продукт впитал в себя маринад.
  7. Нанизать печенку на тонкие шампуры или деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
  8. Дать углям в мангале прогореть. Жарить печенку над слегка тлеющими углями в течение 8-10 минут, часто переворачивая шампуры или шпажки.

Чтобы печень получилась еще более сочной, перед жаркой ее можно завернуть в жировую сетку.

-2

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.