Для приготовления этого рецепта необходимо приобрести охлажденную печень. Из замороженного продукта блюдо получится сухим и не таким вкусным. Сами кусочки должны быть крупными. Маринад используется не для размягчения печени (она и так нежная), а для придания вкуса. Чтобы она при жарке на огне не стала сухой, маринад необходимо сделать на жирной основе. В нашем случае это будет майонез, хотя можно также использовать сметану, кефир или мацони.
Ингредиенты:
- печень куриная — 750 г;
- лук репчатый — 100 г;
- майонез — 150 г;
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Очистить субпродукт от пленок. Большие экземпляры можно разрезать пополам.
- Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук по желанию можно нарезать на кольца, полукольца или измельчить блендером.
- Печень поместить в миску, отправить туда же лук, перемешать.
- Влить в посуду майонез (сметану) и посолить. Перемешивать ложкой, так как руками можно повредить нежные волокна, и впоследствии печень может усохнуть.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре под пищевой пленкой в течение 30-40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы продукт впитал в себя маринад.
- Нанизать печенку на тонкие шампуры или деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
- Дать углям в мангале прогореть. Жарить печенку над слегка тлеющими углями в течение 8-10 минут, часто переворачивая шампуры или шпажки.
Чтобы печень получилась еще более сочной, перед жаркой ее можно завернуть в жировую сетку.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.