Найти тему
Печенька может!

Маковый весенний торт в микроволновке

Как правило, я использую микроволновку только для разогревания. Недавно решила поэкспериментировать и испекла там бисквит – результат получился совершенно не тот, что ожидался. Но это оказалось к лучшему - более подходящей основы для того десерта не придумаешь!

В этот раз я добилась именно той цели, которую ставила.

Корж: мука пшеничная 40г, мука черемуховая 10г, мак 1ст.л, яйца 1шт, молоко 40мл, разрыхлитель 1/2ч.л, ванилин, кокосовая паста 1ст.л

Суфле: сметана 300г, желатин 2ч.л, сахар 5ч.л, кофе растворимый 1ч.л, вода 50мл, кокос.паста 1ст.л

Молоко немного подогреть, добавить кокосовую пасту и размешать до однородной текстуры. Добавить яйцо, мак, ванилин и взбить на небольших оборотах миксера. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси. Перемешать до однородности. Миску, пригодную для СВЧ, смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в микроволновке ровно 3мин при 800 ватт. Готовый кекс вынуть из миски и остудить на решетке, затем разрезать вдоль пополам.

1ч.л желатина замочить в 50мл воды с 2ч.л сахара, затем распустить. Добавить кокосовую пасту, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Кофе растворить в 50мл воды с 3ч.л сахара и замочить в нем оставшийся желатин. Остудить до комнатной температуры. Сметану комнатной температуры разделить пополам в две миски. Постоянно перемешивая, в одну половину влить кофейный раствор, в другую - кокосовый. Миски, в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. На дно вылить немного желатиновой массы, чередуя по 1ст.л кофейную и кокосовую. Положить в нее нижний корж. На корж таким же образом вылить половину оставшихся желе. Накрыть вторым коржом и повторить, вылив остатки обоих желе. Убрать в холодильник до застывания.

Застывший торт вынуть из миски, перевернуть на блюдо и украсить, как вам заблагорассудится. Мне показалось, что весенние засахаренные цветы подойдут идеально.

Еда
6,93 млн интересуются