Найти тему
Восточный вкус

Кольца из заварного теста

Ингредиенты

250 мл. воды

2 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

100 г сливочное масло

1 стакан муки

3 яйца

1- 2 белка (я использовала только 1)Для глазури:

1 1/2 стакана сахарной пудры

1 ст.л. жидкого мёда

4-5 ст.л. молокаОтдельно

Поговорить:

растительное масло для обжаривания

пергаментная бумага для отсадки колецНалейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого добавленного яйца тесто нужно хорошо перемешать. В конце добавьте белок и сново перемешайте. Переложите тесто в кулинарный мешок.Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты примерно 7см* 7см и смажьте их растительным маслом. Из теста отсадите кольца на бумагу. Разогрейте в ковшике растительное масло до горячего состояния. Квадрат с тестом берем за край, кладем в горячее масло и снимаем бумагу. Осторожно не обожгитесь! Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.Для глазури нужно соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахарной пудры.

Приятного аппетита:

Еда
6,93 млн интересуются