Это блюдо быстрое и состоит из небольшого количества ингредиентов. На приготовление таких баклажанов уходит 15 минут. Добавляю в них один продукт, который дает замечательный интересный вкус. Подавать баклажаны можно горячими на гарнир к мясу, как основное блюдо или охлажденными как закуску.
Порции 4
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 3 ст. л. сметаны (20%)
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле на среднем огне, пока слегка не зарумянится.
2. Баклажаны нарезаем на средние кубики и выкладываем в лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим 10 минут, периодически помешивая.
3. Баклажаны уменьшатся в объеме, но полностью еще не приготовятся.
4. Дополняем баклажаны мелко нарезанными чесноком и петрушкой, сметаной, солью и молотым перцем. Перемешиваем и готовим 5 минут.
5. Аромат у блюда прекрасный. За счет сметаны баклажаны приобретают просто замечательный сливочный вкус, плюс чеснок и петрушка - это отличное сочетание.
6. Такие баклжаны в горячем виде прекрасно подходят в качестве гарнира к мясу, как основное блюдо, а в охлажденном виде это отличная закуска. Сливочные баклажаны нежные и очень вкусные.
Приятного аппетита!!!