Найти тему
Интересно и полезно

ТОП-6 полезных свойств винограда, о которых многие даже не подозревают

Наверное, каждый человек, хоть раз в жизни, но пробовал виноград. Кому-то он очень нравится, а кто-то к нему равнодушен.

Сейчас я расскажу о некоторых полезных свойствах винограда, которые могут поменять Ваше отношение к этой удивительной ягоде.

Итак,

1. Виноград повышает иммунитет.

Содержащийся в красном винограде ресвератрол, помогает хорошо развивать врожденный иммунитет. А это помогает нам бороться с бактериальными инфекциями.

Особенно хорошо проявляется влияние этого антиоксиданта в сочетании с витамином D.

2. Виноград продлевает молодость.

Виноград содержит больше 150 наименований флавоноидов и антиоксидантов.

Они активно борются со свободными радикалами, которые толкают наш организм к старению и развитию таких заболеваний, как Паркинсона и Альцгеймера.

Причем, антиоксиданты не только замедляют разрушительные процессы в клетках, но и способствуют их восстановлению.

3. Виноград участвует в профилактике раковых заболеваний.

И улучшает общее состояние организма. И здесь полезна не только мякоть винограда, но и экстракт из его косточек.

4. Виноград улучшает состояние костей.

Этому способствует высокое содержание в винограде меди и витамина К.

Поэтому виноград полезно включать в свой рацион в любом возрасте. Он помогает не только укреплению костей, но и их росту.

5. Виноград помогает не допустить развитие сахарного диабета.

Но только, если употреблять его в меру и в виде ягод.

А вот слишком частое употребление виноградного сока, наоборот может увеличить шансы заиметь это заболевание.

6. Виноград помогает работе сердечно-сосудистой системы.

А все потому, что виноград содержит много полифенолов, помогающих нашему организму привести в норму холестерин. Они же, уменьшают риски развития атеросклероза и поддерживают здоровье сосудов.

Наибольшее количество полифенолов в черном и красном винограде.

А витамин К в винограде, способствует выработке белков остеокальцина и протромбина, важных для построения костей и улучшения свертываемости крови.

Но, перед началом употребления винограда, надо учитывать противопоказания и возможные аллергические реакции, так как ягоды винограда являются потенциальным аллергеном.

Еда
6,93 млн интересуются