В 40 лет похудела до 54 кг, сбросив 20 кг. Делюсь своим опытом, рецептами и советами
Привет, привет 👋 всем!!!
Вчера упомянула о творожном десерте, а-ля чизкейк, и вы попросили рецепт.
Оказывается, рецепт этой вкусноты я публиковала 4 года назад. Неудивительно, что вы его забыли, да и найти в Дзене трудновато.
Так что, напоминаю)
Итак, нужен очень вкусный творог. Можно взять с повышенной жирностью. У меня творог 9%.
Самое главное, он должен быть вкусным сам по себе, без кислинок, без сухих комочков.
Творог смешиваю со сметаной.
У меня творог не очень влажный. Масса уже получается достаточно густой.
Теперь смотрите: мне не нужен сахар, чтобы перекрыть кислотность творога. У нас в деревне творог очень вкусный, а персики со своего сада, тоже сладкие. Этого мне достаточно.
Если параллельно готовлю такой десерт для семьи, то в их порцию кладу ~70 грамм сахара.
Если вам нужно всё-таки послаще, можно добавить ваш заменитель сахара.
Это всё можно проверить на этапе смешивания творога и сметаны. Т.е. вам уже должно быть вкусно и в меру сладко.
Вот теперь кладу яйца и перемешиваю.
Основа готова.
Еще момент: в своей порции я не использую тесто, поэтому, чтобы творожник не прилип к форме, я использую хорошую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Пожалуйста, НЕ используйте обычный пергамент!!!
Итак, выливаю творожную массу в форму с бумагой для выпечки.
В эту массу втыкаю кусочки персиков.
Персики использую плотные, чтобы в творожнике они не раскисли.
И отправляю в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.
Время выпечки может меняться!!! Оно зависит от влажности творога и работы вашей духовки.
Ориентируйтесь на то, что масса должна стать плотной, не быть жидкой. Может слегка колыхаться в середине.
Оставляю в духовке до остывания.
Теперь готовлю персиковый слой.
Мягкие спелые персики без шкурки размяла вилкой до состояния пюре. У меня в деревне нет блендера.
В персиковое пюре добавила быстродействующий желатин.
Перемешала и поставила на слабый огонь.
Прогрела, пока желатин не растворился. Но не кипятила!
Выключила огонь и, помешивая, дождалась, когда пюре остынет и станет тёплым.
Готовое пюре ложкой аккуратно распределила по остывшей творожной массе
И убрала в холодильник на час.
Вкусный десерт готов!
Девчата, смотрите, мой десерт получился не очень однородным (самое первое фото). Я использовала больше творога, чем сметаны, чтобы снизить общую калорийность.
Но эти пропорции можно менять на свой вкус. Можно вообще только из одной сметаны сделать. Но тогда и калорийность будет выше, и время выпечки может измениться.
Вот смотрите, десерт для семьи
По пропорции сметаны и творога здесь одинаковое количество. Десерт получается более однородным и нежным.
Ещё: вариант для семьи я делаю на теста.
Тесто простое:
1. Размолотое печенье и немного растопленного сливочного масла, смешать в крошку.
2. 60 грамм сливочного масла + 3/4 ст. муки + разрыхлитель + сахар. Перетереть в крошку.
В форму выложить крошку, утрамбовать. Сверху творожную массу и в духовку.
СОСТАВ:
творог 9% - 600 гр.,
сметана 15% - 220 гр.,
яйца - 2 шт.,
персик (в чистом виде) - 520 гр.,
желатин - 20 гр.,
заменитель сахара - по вкусу
на 100 грамм - 127,7 ккал; БЖУ: 10,2/7,1/5,6
Спасибо за подписку и лайки! Для вас - секундное дело, а мне безумно приятно 😍