Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусный диетический десерт. Всего 127 ккал на 100 грамм. Можно худеющим и удерживающим вес

В 40 лет похудела до 54 кг, сбросив 20 кг. Делюсь своим опытом, рецептами и советами

Привет, привет 👋 всем!!!

Вчера упомянула о творожном десерте, а-ля чизкейк, и вы попросили рецепт.

Оказывается, рецепт этой вкусноты я публиковала 4 года назад. Неудивительно, что вы его забыли, да и найти в Дзене трудновато.

Так что, напоминаю)

Итак, нужен очень вкусный творог. Можно взять с повышенной жирностью. У меня творог 9%.

Самое главное, он должен быть вкусным сам по себе, без кислинок, без сухих комочков.

Творог смешиваю со сметаной.

-2

У меня творог не очень влажный. Масса уже получается достаточно густой.

Теперь смотрите: мне не нужен сахар, чтобы перекрыть кислотность творога. У нас в деревне творог очень вкусный, а персики со своего сада, тоже сладкие. Этого мне достаточно.

Если параллельно готовлю такой десерт для семьи, то в их порцию кладу ~70 грамм сахара.

Если вам нужно всё-таки послаще, можно добавить ваш заменитель сахара.

Это всё можно проверить на этапе смешивания творога и сметаны. Т.е. вам уже должно быть вкусно и в меру сладко.

Вот теперь кладу яйца и перемешиваю.

-3

Основа готова.

Еще момент: в своей порции я не использую тесто, поэтому, чтобы творожник не прилип к форме, я использую хорошую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

Пожалуйста, НЕ используйте обычный пергамент!!!

Итак, выливаю творожную массу в форму с бумагой для выпечки.

В эту массу втыкаю кусочки персиков.

-4

Персики использую плотные, чтобы в творожнике они не раскисли.

И отправляю в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Время выпечки может меняться!!! Оно зависит от влажности творога и работы вашей духовки.

Ориентируйтесь на то, что масса должна стать плотной, не быть жидкой. Может слегка колыхаться в середине.

Оставляю в духовке до остывания.

-5

Теперь готовлю персиковый слой.

Мягкие спелые персики без шкурки размяла вилкой до состояния пюре. У меня в деревне нет блендера.

-6

В персиковое пюре добавила быстродействующий желатин.

-7

Перемешала и поставила на слабый огонь.

Прогрела, пока желатин не растворился. Но не кипятила!

Выключила огонь и, помешивая, дождалась, когда пюре остынет и станет тёплым.

Готовое пюре ложкой аккуратно распределила по остывшей творожной массе

-8

И убрала в холодильник на час.

Вкусный десерт готов!

Девчата, смотрите, мой десерт получился не очень однородным (самое первое фото). Я использовала больше творога, чем сметаны, чтобы снизить общую калорийность.

Но эти пропорции можно менять на свой вкус. Можно вообще только из одной сметаны сделать. Но тогда и калорийность будет выше, и время выпечки может измениться.

Вот смотрите, десерт для семьи

-9

По пропорции сметаны и творога здесь одинаковое количество. Десерт получается более однородным и нежным.

Ещё: вариант для семьи я делаю на теста.

-10

Тесто простое:

1. Размолотое печенье и немного растопленного сливочного масла, смешать в крошку.

2. 60 грамм сливочного масла + 3/4 ст. муки + разрыхлитель + сахар. Перетереть в крошку.

В форму выложить крошку, утрамбовать. Сверху творожную массу и в духовку.

СОСТАВ:

творог 9% - 600 гр., 
сметана 15% - 220 гр., 
яйца - 2 шт., 
персик (в чистом виде) - 520 гр., 
желатин - 20 гр., 
заменитель сахара - по вкусу 

на 100 грамм - 127,7 ккал; БЖУ: 10,2/7,1/5,6

Спасибо за подписку и лайки! Для вас - секундное дело, а мне безумно приятно 😍

Еда
6,93 млн интересуются