Найти тему

Так кабачки вы еще не готовили!

Оглавление

Быстрый ужин для всех, кто любит вкусно и сытно поесть. Аппетитный овощной гарнир и хрустящая курочка заставят облизнуться даже избалованных гурманов.

Все готовится очень быстро и просто - обязательно повторите и убедитесь сами как это вкусно!

Ингредиенты:

Окорочка - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок или цукини - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 0.5 шт
Мука - 3 ст. ложки
Растительное масло
Петрушка
Винный уксус - 1-2 ч. ложки
Сливочное масло - 15 г

-2

Приготовление:

Куриные окорочка отделяем от костей и режем на мелкие кусочки. Нарезанное мясо отправляем в полиэтиленовый пакет, по вкусу перчим, солим и добавляем приправу для курицы. В пакет отправляем растёртый в пасту зубчик чеснока и всё хорошенько перемешиваем. Мясо оставляем на пару минут мариноваться и добавляем в пакет три столовые ложки муки. Все опять же хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности в большом количестве растительного масла.
Тонкими полукольцами нарезаем лук, на терке для корейской моркови нарезаем длинной соломкой цукини. Газовой горелкой обжигаем болгарский перец, отделяем кожицу, убираем семена и нарезаем соломкой. На растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла обжариваем лук. Как только лук подрумянится отправляем в сковороду пару зубчиков чеснока и болгарский перец. Буквально через минуту добавляем тёртый кабачок, мелко нарезанные стебли петрушки, по вкусу солим и перемешиваем. Для более яркого вкусу можно добавить одну-две чайные ложки винного уксуса. Жарим все вместе буквально две-три минуты и снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем мясо, овощной гарнир и украшаем блюдо любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #кабачки #цукини #гарнир #курица #ужин #овощи #быстрыйужин

Еда
6,93 млн интересуются