Найти тему
NAW

ГРАВЛАКС СО СВЕКЛОЙ

🇧🇻

Фото и рецепт Aicha Bouhlou
Фото и рецепт Aicha Bouhlou
  • 750 г филе лосося без костей, но с кожей
  • 100 г крупной соли
  • 100 г сахара
  • 2 свеклы
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 1 пучок укропа

Очистить и натереть свеклу на крупной терке.

Половину укропа положите на дно посуды, где будете солить рыбу.

Смешать соль и сахар. Смесью натереть рыбу со стороны мяса.

Равномерно распределите по рыбе смесь из тертой свеклы и цедры лимона и апельсина. Сверху положите оставшуюся часть укропа.

Посуду с рыбой накрыть пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Достать лосося из холодильника, удалить свекольную смесь и соль с сахаром.

Промыть рыбу и тщательно просушить полотенцем.

Хранить в холодильнике, завернув в пленку

Еда
6,93 млн интересуются