🇧🇻
- 750 г филе лосося без костей, но с кожей
- 100 г крупной соли
- 100 г сахара
- 2 свеклы
- 2 ст.л. цедры лимона
- 2 ст.л. цедры апельсина
- 1 пучок укропа
Очистить и натереть свеклу на крупной терке.
Половину укропа положите на дно посуды, где будете солить рыбу.
Смешать соль и сахар. Смесью натереть рыбу со стороны мяса.
Равномерно распределите по рыбе смесь из тертой свеклы и цедры лимона и апельсина. Сверху положите оставшуюся часть укропа.
Посуду с рыбой накрыть пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.
Достать лосося из холодильника, удалить свекольную смесь и соль с сахаром.
Промыть рыбу и тщательно просушить полотенцем.
Хранить в холодильнике, завернув в пленку