Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Бочковые огурчики на зиму: если вы любите соленые огурцы, то этот рецепт точно для вас

Оглавление

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа;
  • чеснок;
  • зерновая горчица;
  • перец черный горошком;
  • душистый перец;
  • соль;
  • корень хрена;
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. На дно глубокой кастрюли выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины, чеснок, зерновую горчицу, черный перец горошком, душистый перец.

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусов, у меня уходит примерно: 2 листа хрена, 3 зонтика укропа, 4 листика вишни, 3 листика смородины, 3 зубчика чеснока (предварительно разрезаем каждый на несколько частей), 4 шт. душистого перца, 10 шт. черного перца, чайная ложка зерновой горчицы.

-2

2. Затем выкладываем слой огурцов, предварительно хорошо промыв их и обрезав с обеих сторон.

-3

3. Затем повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

-4

4. Сверху накрываем все листом хрена.

-5

5. Для рассола в кипящую воду добавляем соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды.

Объем зависит от размера кастрюли и количества ингредиентов.

-6

6. Еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

-7

7. Заливаем рассолом наши огурчики.

-8

8. Ставим их под пресс и убираем в холодное темное место на 5-10 дней.

Раз в день перемешиваем содержимое кастрюли ложкой.

-9

9. Когда огурцы поменяют цвет и рассол станет мутным, можно переходить к следующим этапам.

-10

10. Огурцы промываем в холодной воде.

-11

11. Рассол процеживаем через сито. Все специи из него выбрасываем.

-12

12. Рассол доводим до кипения, снимаем пенку.

-13

13. На дно предварительно простерилизованных банок выкладываем специи, на 1 литровую банку: лавровый лист, чайную ложку зерновой горчицы, 2 зубчика чеснока, 5 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, несколько кусочков корня хрена, зонтик укропа.

-14

14. Выкладываем в банки огурцы.

-15

15. Заливаем кипящим рассолом, закатываем банки, убираем под шубу. На следующий день убираем в прохладное место для хранения.

-16

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются