Всем моим читателям и гостям канала привет 🖐
Сейчас уже наверное во всех регионах России начался сезон кабачков. Мы в Крыму тоже не отстаём от остальных)) Я, например, по утрам на завтрак готовлю омлет с кабачком или фриттату по итальянски.
Что же это за блюдо такое?! Читаем в инете:
Фриттата - это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.
Фриттата — это итальянский омлет, в процессе приготовления которого задействована духовка.
Я готовлю этот омлет в своей авторской рецептуре.
Нам нужен небольшой "молочный" кабачок, маленький помидор, пучок свежей петрушки и яйца.
Кабачок очищаю от кожицы, тру его на крупной тёрке. Помидор бланширую и снимаю кожицу, режу плоскими дольками. Мелко рублю петрушку.
Затем в миске смешиваю кабачок, яйца и петрушку, солю взбиваю яйца.
На сковороду добавляю масло (гхи), как оно растопится, кладу помидоры и слегка их тушу до мягкости, а затем выливаю кабачок с яйцом.
На среднем огне готовлю омлет, пока не схватится яйцо. Можно, чтобы оно пропеклось на пару минут накрыть сковороду крышкой.
Всё. Готово. Накрываю сковороду тарелкой, переворачиваю её и получаю красивую фриттату.
Да, сыр не добавляю. Я его последнее время не ем и в блюдах не использую.
Попробуйте приготовить такой полезный омлет.
И приятного аппетита!