Найти тему

Фриттата с кабачком и помидором

Всем моим читателям и гостям канала привет 🖐

Сейчас уже наверное во всех регионах России начался сезон кабачков. Мы в Крыму тоже не отстаём от остальных)) Я, например, по утрам на завтрак готовлю омлет с кабачком или фриттату по итальянски.

Что же это за блюдо такое?! Читаем в инете:

Фриттата - это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.
Фриттата — это итальянский омлет, в процессе приготовления которого задействована духовка.

Фриттата, фото моё
Фриттата, фото моё

Я готовлю этот омлет в своей авторской рецептуре.

Нам нужен небольшой "молочный" кабачок, маленький помидор, пучок свежей петрушки и яйца.

Кабачок очищаю от кожицы, тру его на крупной тёрке. Помидор бланширую и снимаю кожицу, режу плоскими дольками. Мелко рублю петрушку.

Затем в миске смешиваю кабачок, яйца и петрушку, солю взбиваю яйца.

На сковороду добавляю масло (гхи), как оно растопится, кладу помидоры и слегка их тушу до мягкости, а затем выливаю кабачок с яйцом.

Омлет - фриттата с кабачком, фото моё
Омлет - фриттата с кабачком, фото моё

На среднем огне готовлю омлет, пока не схватится яйцо. Можно, чтобы оно пропеклось на пару минут накрыть сковороду крышкой.

Всё. Готово. Накрываю сковороду тарелкой, переворачиваю её и получаю красивую фриттату.

Да, сыр не добавляю. Я его последнее время не ем и в блюдах не использую.

Попробуйте приготовить такой полезный омлет.

И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются