Здравствуйте, товарищи!
Раньше я ел на завтрак только мюсли или хлопушки всякие с молоком и думал, что варить кашу с утра слишком долго и лениво, но это оказалось несильно дольше – каша успевает свариться, пока делаю бутики и завариваю чай. Решил поделиться своим способом, т.к. он может оказаться полезным тем, кто тоже не хочет зависать у плиты с утра.
Итак, для каши нам понадобится:
1. Геркулес ½ стакана
2. Молоко ¼ стакана
3. Кипяток 1 стакан или побольше
4. Соль щепоточка
5. Сливочное масло кусочек
6. Что еще душе угодно
Пропорции приблизительные, годятся для густой каши. Если нравится пожиже, то делаем, как в той рекламе – просто добавь воды!
Геркулес я люблю средний или крупный, вот такой например:
Продается во Вкусвилле рублей за 50-60. Для любителей совсем «крупной рыбы» рекомендую Традиционный или Монастырский (Русский продукт), продаются много где.
Ну, погнали!
Первым делом ставим чайник, дабы ускорить весь процесс. А пока он закипает, берем геркулес и кидаем в кастрюлю/ковшик, солим чуток.
Далее в ход идет молоко. Я беру овсяное, а иногда со всякими оттенками, типа ванильное, шоколадное. Из простого больше всего нравится вот это:
Раньше я делал на обычном коровьем, но после того, как попробовал варить на растительном, обнаружил, что я лучше себя чувствую после такой каши. Это дело вкуса и совместимости каждого, поэтому выбираем то, что по душе. Вот здесь написал о моем опыте в растительном молоке:
Ну вот, кипяток мы приготовили, заливаем наш стакан в кастрюлю и врубаем плиту на всю катушку (хотя можно врубить и чуть заранее). Теперь доводим кашу до кипения и сбавляем огонь. Периодически снимаем пенку, если она бесит. А если не бесит, ну и пусть живет. Если в процессе видим, что слишком густо – подливаем немного кипятка.
Пока каша варится, мы можем заварить чайку и сделать пару бутиков. Я очень люблю с арахисовой пастой и сыром. Паста очень нравится такая:
Ура, каша готова!
Теперь эту кашу маслом не испортим. Завтрак готов:
Приятного аппетита, товарищи!
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки подписки.
Про масло тоже напишу как-нибудь.
Если есть идеи для новых статей – пишите в комментариях.
До скорого!