Найти в Дзене
Ужин холостяка

Овсянка, сэр! Какую я покупаю и как варю.

Оглавление

Здравствуйте, товарищи!

Раньше я ел на завтрак только мюсли или хлопушки всякие с молоком и думал, что варить кашу с утра слишком долго и лениво, но это оказалось несильно дольше – каша успевает свариться, пока делаю бутики и завариваю чай. Решил поделиться своим способом, т.к. он может оказаться полезным тем, кто тоже не хочет зависать у плиты с утра.

Итак, для каши нам понадобится:

1. Геркулес ½ стакана

2. Молоко ¼ стакана

3. Кипяток 1 стакан или побольше

4. Соль щепоточка

5. Сливочное масло кусочек

6. Что еще душе угодно

Пропорции приблизительные, годятся для густой каши. Если нравится пожиже, то делаем, как в той рекламе – просто добавь воды!

Геркулес я люблю средний или крупный, вот такой например:

Хлопья овсяные. Геркулес. Вкусвилл.
Хлопья овсяные. Геркулес. Вкусвилл.

Продается во Вкусвилле рублей за 50-60. Для любителей совсем «крупной рыбы» рекомендую Традиционный или Монастырский (Русский продукт), продаются много где.

Геркулес монастырский. Русский продукт.
Геркулес монастырский. Русский продукт.

Ну, погнали!

Первым делом ставим чайник, дабы ускорить весь процесс. А пока он закипает, берем геркулес и кидаем в кастрюлю/ковшик, солим чуток.

Далее в ход идет молоко. Я беру овсяное, а иногда со всякими оттенками, типа ванильное, шоколадное. Из простого больше всего нравится вот это:

Овсяное молоко 3,2%. Овсяша.
Овсяное молоко 3,2%. Овсяша.
Раньше я делал на обычном коровьем, но после того, как попробовал варить на растительном, обнаружил, что я лучше себя чувствую после такой каши. Это дело вкуса и совместимости каждого, поэтому выбираем то, что по душе. Вот здесь написал о моем опыте в растительном молоке:

Ну вот, кипяток мы приготовили, заливаем наш стакан в кастрюлю и врубаем плиту на всю катушку (хотя можно врубить и чуть заранее). Теперь доводим кашу до кипения и сбавляем огонь. Периодически снимаем пенку, если она бесит. А если не бесит, ну и пусть живет. Если в процессе видим, что слишком густо – подливаем немного кипятка.

Пока каша варится, мы можем заварить чайку и сделать пару бутиков. Я очень люблю с арахисовой пастой и сыром. Паста очень нравится такая:

Арахисовая наста Tatis. В составе только арахис и немного соли.
Арахисовая наста Tatis. В составе только арахис и немного соли.

Ура, каша готова!

Теперь эту кашу маслом не испортим. Завтрак готов:

Масло тает в кашке.
Масло тает в кашке.

Приятного аппетита, товарищи!

Добавил тортика.
Добавил тортика.

Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки подписки.

Про масло тоже напишу как-нибудь.

Если есть идеи для новых статей – пишите в комментариях.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются