Найти тему

Вы удивитесь: что нужно добавить в обычный чай, чтобы напиток стал в разы вкуснее и полезнее

  gostua/Shutterstock.com
gostua/Shutterstock.com

Опытные кулинары рассказали о четырех необычных топингах для чая.

Чай — очень вкусный и популярный напиток. Существуют сотни разных сортов чая, которые кардинально отличаются по вкусу. И настоящие ценители уже давно подобрали себе идеальный вариант.

Но часто бывает так, что хочется попробовать чего-нибудь новенького и разнообразить очередную чайную церемонию. Многие заядлые любители чая утверждают, что со временем вкус напитка сильно «приедается». И чтобы это исправить, они начали добавлять в чай разные необычные и интересные компоненты, которые не только полностью преобразят вкус напитка, но и сделают его в разы полезнее. И речь здесь не про обычный мед или лимон.

  1. Роза. Если взять несколько сушеных лепестков роз или маленькие цветочки в бутонах и добавить их в пуэр или классический черный чай, то вы получите очень нежный, тонкий по вкусу и «изящный» напиток. Роза добавляет интересное послевкусие и точно удивит вас. Самое главное — выбрать цветы, которые выращены без искусственных добавок, а также не опрыскивались пестицидами.
  2. Цитрусовые. Вы можете не только добавлять абсолютно любые цитрусовые фрукты к любому виду чая, но и использовать цедру для его заварки. Так ваш напиток получит более терпкий и интересный вкус. Забудьте про классический лимон. Поэкспериментируйте с апельсином, мандарином или грейпфрутом.
  3. Кленовый сироп. Это идеальный топинг, если вы хотите получить сладкий горячий напиток с очень необычным вкусом. Этот сироп считается крайне полезным и может быть хорошей заменой меду или сахару. Напиток получится в разы полезнее и при этом с совершенно новым и незабываемым вкусом.
  4. Травы и специи. Оказывается, что разные специи можно добавлять не только в кофе, но и чай. Например, к черному чаю подходит имбирь или палочка корицы. А зеленый чай хорошо сочетается с базиликом. Аромат такого напитка запомнится вам надолго. Также прекрасными топингами для любого вида чая станут кардамон и анис, пишет портал «БелНовости».

Не все гурманы знают об этих хитростях: что добавить в кофе, чтобы напиток стал изысканным