Купили сметану. Вкусная, ничего не скажешь. Стоит прекрасно. Вот упаковка Лебедянь. Читаю срок хранения....изготовлено 26,07,2023 годен до 15,08,2023.
"Без консервантов, сухого молока, растительных жиров и ГМО.
Естественные сроки хранения натуральных продуктов."
Смотрим естественные сроки хранения в СССР на 1986 год. Из таблицы......
93. Сметана │ 72 │ " │
│ диетическая сметана │ 48 │
Температура хранения от +2 до + 6 градусов.
Странно, да? Сметана, простояв три дня при СССР, дает сыворотку и далее уже не пригодна для салатов. Прекрасно взбивалась со сгущенным молоком для получения крема.
Сейчас, как видим, сметана стоит 20 дней. При температуре +4 плюс минус два градуса. Т.е. те же от +2 до +6 градусов.
Со сгущенным молоком не взбивается в крем.
Так какая сейчас сметана? Где собака зарыта? Что можно добавить в натуральный продукт такое, что в семь раз повышается срок хранения? Да и натуральный ли это продукт?
Может, коровы какие-то особенные? У которых молоко стоит месяц, а сметана 20 дней?