Найти в Дзене

Салат на зиму из тыквы и перца.

На 10л

4кг не сладкой тыквы, 1,6кг красных помидоров, 1,8кг красного болгарского перца, 1,4кг репчатого лука, 1кг моркови, 400мл растительного масла, 200гр томатной пасты , 10 средних зубчиков чеснока, 6 ст.л без горки соли, 2ч.л без горки чёрного молотого перца, 160гр сахарного песка, 8 ст.л 9% столового уксуса, 12 веточек петрушки.

Готовим:

Режем тыкву и лук кубиками, морковь - кружочками, перец-соломкой, помидоры-дольками, чеснок и зелень измельчить.

В большой кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета , добавить морковь , жарить ещё 10минут. Добавить перцы, жарить 2мин, потом томаты и тушить под крышкой 10мин. Всыпать соль, сахар, томатную пасту, перемешать и тушить 10мин.

Положить тыкву, тушить ещё 10мин. Добавить чеснок , зелень, уксус, тушить 3мин.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть крышкой вниз, дать остыть.

Хранить в темном прохладном месте.