1 год назад
Приготовить из тыквы просто и вкусно
70
подписчиков
От советов о том, как выращивать собственные органические тыквы, до рецептов вкусных блюд на основе тыквы.
Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона.
Ингредиенты: тыква(мякоть) -1кг, по 1шт апельсина и лимона , сахар -800гр, корица -1 палочка, бадьян -1 звёздочка, гвоздика -1шт. Тыкву, апельсин и лимон (без косточек) нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12ч при комнатной температуре...
Вкусный кекс 🍰
Тыквенный кекс Для кекса: 200гр запечённой в духовке тыквы, 4 яйца, 150гр сахара, 100мл раст. масла, 190гр муки, 1/3ч.л. корицы, 1ч.л. разрыхлителя(без горки), цедра 1 апельсина. Помадка: Сок одного апельсина, 1ст.л сахара, 0,5ч.л. кукурузного крахмала, 30гр. слив.масла. Соединить сухие ингредиенты - муку, корицу, разрыхлитель. Взбить яйца (комнатной t) с сахаром до пышного состояния, примерно 4 минуты. Добавить раст...
Тыквенно-банановый смузи
100гр очищенной тыквы, 1 банан, 1 стакан питьевого натурального йогурта, 70мл апельсинового сока, 1ст.л. мёда, молотая корица. Приготовление: Банан очистить, нарезать на кусочки и заморозить. Тыкву нарезать мелко и отварить до готовности в небольшом количестве воды...
Тыквенный чизкейк
Тесто: 300г печенья "Юбилейные", 150г сливоч.масла, 50г молотых грецких орехов, 2ст.л сахара. Начинка: 400г запечённой тыквы, 300г творога, 2ст.л сахара, 2яйца, 50мл молока или сливок, молотая корица по вкусу, ванилин. Приготовление: В блендере измельчить печенье 🍪 с орехами, добавить растопленное сливочное масло и сахар, вымесить до пластичной массы. В смазанной сливочным...
Чего не хватает тыквам
Заметили у тыквы белый твёрдый налёт, как на фото? В этом случае нужно подкормить сульфатом калия и суперфосфатом - по 15гр на 1кв.м. почвы. Что касается посадки тыквы, в следующем году сажайте в другом месте...
Опубликовано фото
Где есть магний?
Тыквенные семечки не только вкусны, но и богаты калориями, жирами, белками и клетчаткой. В 100гр - 574калории, 49гр жира, 6,6гр клетчатки и 30гр белка. Отличный вариант перекуса для придания энергии в течение дня. Также в составе есть витамины С, Е, К и группы В. А ещё кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк и т.д. Эти маленькие, зелёные семена веками употреблялись в пищу. Обжариваем, солим или используем в качестве ингредиента в различных блюдах, они благотворно влияют на наше самочувствие, укрепляют иммунную систему...
Если опустить всю романтику, то сказка о Золушке - это история о том, как провинциалка взяла напрокат дорогие шмотки и арендовала карету, чтобы склеить местного мажора.
Маринованная тыква с овощами.
600гр тыквы, по 4шт - красной луковицы, болгарских перца, зелёных яблока, 5 зубчиков чеснока. Маринад: 1л воды, 8ст.л без горки сахара, 4ст.л соли, 100мл растительного масла, 6ст.л 9% уксуса, по щепотке чёрного перца горошком, молотого мускатного ореха, 3шт гвоздики, 1шт лаврового листа. Приготовление: Нарезаем очищенную тыкву брусочками, перец - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинами, яблоки - тонкими кусочками ...
Тыквенные оладьи с изюмом.
1кг тыквы, 200гр муки, 1яйцо, 100гр изюма без косточки, 1ст.л сахара (по вкусу), соль, растительное масло. Способ приготовления: Изюм промойте, замочите, затем обсушите полотенцем. Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать и всыпать муку, изюм, можно положить цедру одного апельсина...