Ванильный кекс с лимоном и черной смородиной. 🍋
130 г универсальной б/г смеси
70 г полбяной муки (или 80 г б/г смеси)
30 г миндальной муки
130 г сахара кокосового или тростникового
20 г лимонного сока
35 г масла виноградной косточки
180 г миндального молока
6 г разрыхлителя
Экстракт ванили
Цедра 1/2 лимона
50-60 г ягод черной смородины или черники
Ягоды разморозить и слить лишнюю жидкость.
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты. Добавить сахар, цедру лимона и ваниль. Перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Чтобы ягоды не лопались, не вмешивайте их в готовое тесто, а выкладывайте тесто слоями и между ними добавляйте ягодки.
Разложить тесто по формам для кексов, накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 175’ духовке до готовности 25-35 минут!
Сверху прикрыть пергаментом.
Готовые кексы можно посыпать виноградным сахаром, миндалем или украсить глазурью. 🙌🏻.
#рецепты_chocobunny#веганкекс#ппрецепт#веганторты#зожоецепты#медовикрецепт#ванильныйкекс#безсахара#безглютена