Ещё одно применение кабачкам!
Суп-пюре 🤗
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. 500 го
Картофель - 2 шт. 300 гр
Лук - 2 шт. 300 гр
Морковь - 1 шт. (крупного размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Плавленый сырок Сливочный «Дружба» - 2 шт.
Вода - 500-600 мл
растительное масло соль, перец по вкусу
Для сухариков:
Батон - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Прям в кастрюле обжариваем лук и морковь, добавляем картофель и специи. Как морковь станет мягкой, добавляем туда нарезанный кабачок. Заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи и варим до мягкости овощей. Добавляем натертый плавленый сыр (в постные дни можно и без него, тоже вкусно) и пюпируем погружным блендером. Суп готов.
Сухарики можно обжарить на сковороде или в духовке, как удобнее 🤗
#рецепты