Летом у нас на столе почти каждый день есть оладьи или котлеты с кабачками и из кабачков. И не надоедают никогда, потому что все они разные по вкусу: с курицей, с рыбой, с брынзой, с картошкой, с беконом, с творогом, с сыром... Список бесконечен.
Сегодня готовлю с сыром. Колбасным, копчёным. Хотя, можно для этого рецепта сыр брать любой.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок (~ 400 гр.)
100 гр. любого сыра по вкусу (у меня колбасный копчёный)
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей или муки
1 пучок зелени по вкусу (у меня петрушка и лук)
соль, перец, растительное масло по вкусу
Кабачок натираю на крупной тёрке, солю и оставляю минут на 20-30 до появления сока.
Пока натёртый кабачок отдыхает, зелень измельчаю, а сыр натираю на мелкой тёрке.
Выделившийся от натёртого кабачка сок сливаю, кабачковую массу отжимаю и помещаю в глубокую миску. Добавляю зелень, яйцо и соль с перцем.
Перемешиваю все ингредиенты. Добавляю сыр и снова перемешиваю. Последним добавляю сухари (муку).
Вот здесь нужно ещё раз перемешать очень тщательно, чтобы не осталось комочков муки, если готовите с ней. Из сырно-овощной массы формирую небольшие оладьи. Жарю на небольшом огне до красивого зарумянивания.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Оладьи подаю горячими с домашним томатным соусом или сметано-чесночным, с зеленью. Холодные они тоже хороши. Мягкие, сырно-пикантные, с копчёным ароматом, хороши вприкуску с помидорами.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.