Найти тему
Вкусная еда без труда

Кабачково-сырные оладьи с копчёным вкусом. Нежные и вкусные

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Летом у нас на столе почти каждый день есть оладьи или котлеты с кабачками и из кабачков. И не надоедают никогда, потому что все они разные по вкусу: с курицей, с рыбой, с брынзой, с картошкой, с беконом, с творогом, с сыром... Список бесконечен.

Сегодня готовлю с сыром. Колбасным, копчёным. Хотя, можно для этого рецепта сыр брать любой.

-2

Ингредиенты:

1 молодой кабачок (~ 400 гр.)

100 гр. любого сыра по вкусу (у меня колбасный копчёный)

1 яйцо

3 ст. л. панировочных сухарей или муки

1 пучок зелени по вкусу (у меня петрушка и лук)

соль, перец, растительное масло по вкусу

Кабачок натираю на крупной тёрке, солю и оставляю минут на 20-30 до появления сока.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пока натёртый кабачок отдыхает, зелень измельчаю, а сыр натираю на мелкой тёрке.

-4

Выделившийся от натёртого кабачка сок сливаю, кабачковую массу отжимаю и помещаю в глубокую миску. Добавляю зелень, яйцо и соль с перцем.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перемешиваю все ингредиенты. Добавляю сыр и снова перемешиваю. Последним добавляю сухари (муку).

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вот здесь нужно ещё раз перемешать очень тщательно, чтобы не осталось комочков муки, если готовите с ней. Из сырно-овощной массы формирую небольшие оладьи. Жарю на небольшом огне до красивого зарумянивания.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оладьи подаю горячими с домашним томатным соусом или сметано-чесночным, с зеленью. Холодные они тоже хороши. Мягкие, сырно-пикантные, с копчёным ароматом, хороши вприкуску с помидорами.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются