Вкуснейший салатик без лишних калорий, простой и быстрый в приготовлении.
Нам понадобится:
· Горбуша, семга или другая красная рыба горячего копчения – 200 гр;
· Красный лук – 1 средняя луковица;
· Рукола – 50 гр;
· Укроп 20 гр (по 10 на салат и на заправку);
· Салатные листья – 50 гр;
· Огурцы свежие – 200 гр;
· Яйца вареные – 4 шт;
· Оливки или маслины – 10 шт;
· Соль и перец на ваше усмотрение;
· Йогурт греческий несладкий – 180 гр;
· Масло оливковое – 2 столовых ложки;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Уксус 5% - 3 ложки (для маринада).
Это продукты из расчета на 4 порции.
Как готовим:
· Первым делом замаринуем лучок. Режем его тонкими кольцами, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем, оставляем мариноваться. Вместо столового уксуса можно использовать бальзамический, рисовый, яблочный.
· Литья салата промываем, просушиваем и укладываем на дно салатника.
· К ним добавляем порезанные тонкими кольцами огурцы.
· Лук достаем из маринада и выкладываем в салатник.
· Выкладываем руколу (можно целиком или порезать, это не принципиально).
· Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
· Яйца режем пополам.
· Маслинки режем на половинки и укладываем сверху.
· Посыпаем салат мелко нашинкованным укропом и другой зеленью по вкусу.
· Займемся заправкой: смешиваем в отдельной пиале йогурт, масло и лимонный сок. Чеснок пропускаем через пресс и полученную кашицу кладем в нашу смесь. Туда же крошим как можно мельче небольшой пучок укропа. Солим, перемешиваем и подаем к салату в отдельной посуде.
Подавать салат можно, как с теплой рыбкой, так и с остуженной в холодильнике. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на наш канал, впереди еще много интересного!