Найти в Дзене

Чахохбили. Безумно ароматное,нежное и вкусное блюдо из курицы. Знакомство с Грузинской кухней!

Оглавление

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни . Это очень простое и вкусное блюдо из куриного мяса, тушенного в соусе из томатов и лука, с добавлением чеснока, кавказских специй и большого количества зелени, что придает блюду невообразимый аромат!

Нам понадобится :

  • Куриные голени - 8 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зб.
  • Кинза свежая - 1 пучок.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соус Ткемали (по желанию) - 2 ст.л.
  • Аджика (по желанию) - 1 ч.л. (для любителей по-острее)

Соль и перец - по вкусу.

-2

Процесс приготовления :

✅Промываем ножки под холодной водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. (А то капли воды, при смешивании с курином жиром, будут брызгать нам в глаза!)

-3

✅Обжариваем курицу на сухой сковороде (такая особенность приготовления данного блюда, тем самым она будет обжариваться на собственном соке и жире) до образования золотистой корочки ~ 10-15 минут.

-4

✅Пока наша курочка обжаривается - займемся репчатым луком. Нарезаем полукольцами и даем обжариться на кусочке сливочного масла до полного размягчения.

-5

✅Перекладываем получившуюся зажарку к курице и оставляем томиться на слабом огне.

-6

✅Тем временем займемся самой ароматной частью нашего блюда
- приготовлением соуса. В освободившуюся сковороду наливаем растительное масло и обжариваем томатную пасту (благодаря этому она станет более ароматной и приобретет нежный вкус) ~ 2-3 минуты. Снимаем с огня и приступаем к свежим томатам.

-7

✅Делаем надрезы на помидорах, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем крупным кубиком и отправляем к пасте томиться, до полного растворение томатов.

-8

✅Получившийся соус переливаем к птице, все тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой ~ 20 минут .

-9

✅ Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, измельченный чеснок, ткемали ,аджику и порубленную кинзу. Все перемешиваем и тушим на слабом огне ~ 20-25 минут. Обязательно обращаем внимание на количество выпаренной жидкости (при необходимости доливаем воды).

-10

✅ Наша ароматная курочка - готова!!! Чахохбили, однозначно, можно употреблять как самостоятельное блюдо, но оно также подойдет к любому гарниру : макароны, гречка, рис, картофельное пюре, в общем на что хватает фантазии. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми и вкусными блюдами.

-11

✅Приятного аппетита!!!

P.S

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, поддержите автора своими лайками и комментариями! Далее вас будут ожидать вкусные рецепты, необычные обзоры еды с маркетплейсов, кулинарные лайфхаки и многое другое!!!