Диетолог Мойсенко рассказала Day.ru, в каком количестве его можно есть.
Все большую популярность среди хозяек приобретает соус песто. Его можно купить или сделать самому из базилика, орехов и масла. В каком количестве можно употреблять этот соус, чтобы не нанести вред организму? Отвечает врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко
Любой соус – это всегда деликатес, поэтому мы используем маленькое количество песто — на порцию еды не более одной чайной ложки.Песто очень калорийный. Он дает организму жиры, которые нужны для защиты клетки от повреждения. Он дает небольшое количество витаминов Д, Е, К, фосфолипиды, и микроэлементы, которых много в базилике.Но самое главное, что он дает нам – это восторг и новые ощущения. Это вкусное дополнение к очень многим блюдам.