Найти тему

🍈 Рецепт калиссонов

Друзья, мы заметили, что многих заинтересовала прованская сладость — калиссоны. Как вам идея внести немного Франции в виде этого десерта в ваш рацион?)

Предлагаем ниже простой вариант приготовления калиссонов!

🍈 Ингредиенты:

150 г кураги

150 г чищеного миндаля

150 г сахарной пудры

1 яичный белок

1 ст. сахарной пудры

ваниль

🍈 Способ приготовления:

*курагу и миндаль измельчаем блендером в мелкую крошку, затем всё хорошо смешиваем с пудрой;

*выкладываем массу на пергаментную бумагу, накрываем еще одним листом и раскатываем скалкой толщиной 0,7-1,0 см., масса должна быть слегка липкой;

*для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью;

*покрываем основу для калиссонов глазурью и даём подсохнуть при комнатной температуре примерно 2-3 часа;

*основу разрезаем на ромбики;

*подсушиваем в духовке примерно 15 минут при 150 градусах и оставляем до полного остывания!

И наслаждаемся французской сладостью 🤍

🍈 Сайт онлайн-школы Club Français