Друзья, мы заметили, что многих заинтересовала прованская сладость — калиссоны. Как вам идея внести немного Франции в виде этого десерта в ваш рацион?)
Предлагаем ниже простой вариант приготовления калиссонов!
🍈 Ингредиенты:
150 г кураги
150 г чищеного миндаля
150 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры
ваниль
🍈 Способ приготовления:
*курагу и миндаль измельчаем блендером в мелкую крошку, затем всё хорошо смешиваем с пудрой;
*выкладываем массу на пергаментную бумагу, накрываем еще одним листом и раскатываем скалкой толщиной 0,7-1,0 см., масса должна быть слегка липкой;
*для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью;
*покрываем основу для калиссонов глазурью и даём подсохнуть при комнатной температуре примерно 2-3 часа;
*основу разрезаем на ромбики;
*подсушиваем в духовке примерно 15 минут при 150 градусах и оставляем до полного остывания!
И наслаждаемся французской сладостью 🤍
🍈 Сайт онлайн-школы Club Français