Найти тему
Кулинария СССР

Хлеб домашний безопарный на ночь.

Дрожжевое безопарное тесто.
Дрожжевое безопарное тесто.

Мука пшеничная в/с - 400(450) гр., жидкость - 250 мл.(100 молоко+150 вода), сахар - 15, соль - 5, дрожжи - 1,5, масло - 10(8 масло сливочное+ 2 масло растительное).

Соединить все ингредиенты, вымешивать 2-3 минуты. Поставить на ночь в холодильник.

Утро:

тесто обмять, на 30 мин. поставить в теплое место. Затем сформовать в шар и выложить в разогретую форму для полной расстойки( 50-60 минут). Опрыскать водой и поставить для выпечки в разогретую духовку до 220-230 градусов.

Сразу уменьшить температуру до 200 гр. Через 10 минут снова опрыскать и уменьшить температуру до 180 гр. В дальнейшем выпекать еще 30-40 минут при температуре 180 гр. Для глянцевой корочки, после выпечки, опрыскать еще водой и поставить в духовку на 1 минуту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются