Кулинария СССР
98
подписчиков
Здравствуйте! Добро пожаловать на мой канал, посвященный как авторским рецептам кухни, так и кулинарии далекого СССР по ГОСту. Рецепты домашнего хлеба и другие... Пишите отзывы и комментарии. С уважением Любовь.
Помада основная. По Госту.
Помада (основная). Сахар 900, вода 300, лимонная кислота 0,5 ч.л. За 2 часа до глазировки поставить помаду в теплое место 45 градусов. Если согретая помада слишком густая, ее следует развести водой или сахарным сиропом, если жидкая, добавить сахарную пудру тонкого помола и довести до необходимой консистенции(сметаны). Для разогревания можно применить паровую ванну. В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора...
Салат из моркови с курагой.
Салат из моркови с курагой. Показано блюдо на диеты: №5,7,11,15. Морковь - 200гр., курага - 30 гр., сметана - 25 гр., сахар - 10 гр., зелень - 3. Морковь нарезать кубиками, положить в посуду, залить водой(30 гр.) и тушить на медленном огне. Остывшую тушеную морковь смешать с курагой, размоченной в кипяченой воде, заправить сметаной и сахаром...
Постные булочки со свеклой.
Постные булочки со свеклой и жареной мукой. Для теста: Вода - 300 мл., мука - 550гр., соль - 0/5 ч.л., сахар - 50 гр., дрожжи - 4 гр.,(1 ч.л.), масло растительное - 20гр. Теплую воду, соль, часть сахару, дрожжи все смешать, добавить часть муки размешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы завести дрожжи. Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто и поставить на расстойку на 2 часа(за это время один раз сделать обминку)...
Постное тесто на картофельном отваре. Пирог с грибами.
Для теста: отвар картофельный(только отвар, пюре не добавляю) - 400 гр., мука - 700 гр.(пшеничная,высшего сорта), соль - 1 ч.л., сахар 2 ст.ложки, масло растительное 2-3 ст.ложки, дрожжи - 7 гр. Соль, сахар, дрожжи все размешать в отваре, добавить муку размешать и ать постоять 10 минут. Затем добавить оставшуюся по норме муку(оставить на подпыления 2-3 ст...
Постные блинчики с грибами.
Постные блинчики с грибами. Для теста: мука 200 гр, вода 0/5 л., соль, сахар - 1 ч.л., масло растительное - 1 ст.ложка. Для начинки: грибы шампиньоны(или другие) 400 гр., лук репчатый 150 гр., прожарить грибы...
Сдобные булочки в форме жаворонка.
Сдобные булочки в форме жаворонка. Мука - 730 гр., молоко - 300 гр., соль- щепотка, сахар 80 гр.,масло растительное - 3 ст.ложки, масло сливочное 40 гр., 3 яйца, дрожжи 7 гр. Опара: в 200 мл.теплого молока от нормы добавить соль,1 ч.ложку сахар, дрожжи все размешать, добавить муку чуть меньше половины нормы, замесить тесто и поставить на расстойку на 2-3 часа, до тех пор пока опара немного начнет оседать. Затем яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить оставшееся по норме молоко и размешать...
Хлеб бездрожжевой.
Ингредиенты: вода -500 мл.,закваска сухая - 1 ст.ложка, соль, сахар -7-8 гр. масло раст.2 ст.ложки, масло сливочное -20 гр. мука ржаная - 150 гр., мука пшеничная в/с -800 гр. Домашний хлеб на закваске. Закваска: сухая закваска - 1 ст.ложка верхом , залить теплой водой и выдержать 1-2 пока не растворится. Опара: закваска, 500 мл. теплой воды, соль, сахар 7-8 гр., мука ржаная 1/2 от нормы, мука пшеничная, замесить тесто как на оладьи. Расстойка 5-6 часов в теплом месте. Затем еще раз подкормить,...
Ромовая баба крупная по ГОСТу
Ромовая баба крупная. Мука - 800 гр., сахар - 200 гр., молоко(вода)240 мл., масло сливочное 130-150( в зависимости от жирности) гр., 3 яйца, соль- 2 гр., дрожжи - 12 гр.сухие(живые 36 гр.), изюм - горстка, ванилин. Готовим опару: в молоко теплое добавим соль, дрожжи, сахар -часть от нормы, муку - часть от нормы. Все размешаем и поставим для брожения на 2-3 часа в теплое место. Как только опара начнет в середине оседать, добавим остальные ингредиенты. В конце замеса добавим масло сливочное...
Тесто для масляных бисквитных изделий.
Тесто для масляных бисквитных изделий(первый способ). Для теста: мука - 420, сахар - 284, масло сливочное - 280, меланж 280(яйца куриные 8, нужно 15 в зависимости от категории), ванилин, аммоний 1,4(пекарский порошок 8-10 гр). Выход 1 кг. Муку с маслом и пекарским порошком взбить до пышности. Яичные желтки с сахаром и ванилином тщательно растереть...
Хлеб домашний. Мягкое воздушное тесто.
Хлеб домашний. Мягкое, воздушное тесто. Вода - 250 гр., мука пшеничная в/с - 400 гр.( 3 стакана), сахар - 1 ч.л., соль - 0/5 ч.л., дрожжи - 1 ч.л.(4 гр.) сухие. В муку всыпать дрожжи, соль, сахар размешать. В конце замеса добавить растительное масло. Вымешивать 15-20 мин. Поставить на расстойку на 1,5 часа( до увеличения в 2-3 раза)...
Булочка школьная по ГОСТу.
Булочка школьная по ГОСТу. Мука - 600гр., вода 300 мл., соль, сахар 25 гр., дрожжи - 7 гр.(2 ч.л.), масло сливочное 20 гр. Подогреть воду 80% от нормы до 30-35 гр., растворить в ней дрожжи, всыпать просеянную муку примерно 50% от нормы и хорошо размешать. Закрыть и оставить для брожения на 3-4 часа ( здесь выстаивало тесто 2 часа). Как только опара немного осядет, добавить остальные продукты, вымешивать тесто в течение 10 мин...
Пельменное тесто с добавлением сока шпината.
Пельменное тесто с добавлением сока шпината. Для теста: мука 700-750 гр., вода - 200 мл., сок шпината - 100 мл., соль - 1 ч.л., масло растительное - 1 ст.ложка, яйца - 2 шт. Листья шпината перебрать, промыть и измельчить в блендере. Отжать сок, процедить через ситечко. Смешать воду,сок, яйца, соль, масло растительное и потихоньку вливать в сделанное углубление в муке...