Найти тему
Божественная кухня

Ищете вкусное и уникальное блюдо, чтобы удивить своих гостей или насладиться им в кругу семьи. Приготовьте пирог с капустой со сливками

Вы устали от одних и тех же старых рецептов капустников?

Представляем наш рецепт «Пирог с капустой со сливками», который поднимет ваши блюда из капусты на совершенно новый уровень.

Благодаря простоте, своему незабываемому вкусу и начинке этот пирог станет фаворитом в ваших рецептах.

Приготовление пирога
Приготовление пирога

Наш рецепт включает в себя простое, но ароматное тесто и аппетитную начинку из капусты.

Тесто готовится путем соединения муки, соли, сахара, соды, лимонной кислоты, сливочного масла и кефира. Его легко приготовить, и вам может понадобиться добавить немного муки во время замешивания.

Тесто на пирог:

5 ст. муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соды
0,7 ч. л. лимонной кислоты
100 гр. сливочного масла
900 мл. кефира

Для начинки используем свежую нашинкованную капусту, приготовленную на масле, с добавлением немного соли, сахара, воды и щепотку асафетиды.

Как только капуста станет мягкой, мы добавим некислые деревенские сливки, чтобы усилить сливочный вкус и уменьшить избыточную влажность. Затем начинка охлаждается до идеального состояния.

Начинка для пирога:

1 кг капусты порезать произвольно
100 мл. воды
1-2 ст. л. жирных густых не кислых деревенских сливок
1 ч. л. соли
0,5 ст. л. сахара
чуть лимонной кислоты
100 гр. сливочного масла
чуть асафетиды

Начинка для пирога
Начинка для пирога

Сборка пирога:

Чтобы собрать пирог, разделите тесто на три части, при этом самую большую часть тонко раскатайте на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сверху выкладываем остывшую начинку, добавляя для сочности кусочки сливочного масла. Накрыть пирог вторым раскатанным тестом, а на поверхности сделать декоративные надрезы. Оставшийся меньший кусок теста используется для дополнительных украшений.

Пирог перед духовкой
Пирог перед духовкой

Чтобы улучшить золотистый вид и вкус, смажьте верх пирога сметаной.

Выпекайте пирог при 230 градусах Цельсия в течение 40-50 минут, чтобы пирог оставался сочным, поставив миску с водой в духовку.

После выпечки вы можете добавить глянцевую или масляную глазурь для дополнительной красоты.

Этот пирог с тушеной капустой со сливками разнообразит известный классический рецепт. Его уникальное сочетание вкусов и текстур надолго останется в вашей памяти.

Попробуйте сегодня наш рецепт пирога с капустой со сливками» и удивите своих близких этим незабываемым блюдом.

Улучшите свою кулинарную игру с капустой и насладитесь этим необычным пирогом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются