Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Овощные драники с рисовыми хлопьми

Простой рецепт приготовления всеми любимых драников, только в этом случае они получаются безглютеновыми. Смело добавляйте рисовую муку в еду, если есть непереносимость глютена.


Ингредиенты


Картофель - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

(116 кКал 30 мин.)


Процесс приготовления


- Подготовьте необходимые продукты для картофельных драников с рисовой мукой. Картофель почистите и помойте. Если любите привкус лука в драниках, тогда можете и его добавить в список ингредиентов.

- Натрите картофель на крупной терке, постарайтесь отжать лишнюю жидкость любым удобным способом.

- Вбейте к картошке крупное яйцо, всыпьте две ложки рисовой муки с небольшой горкой, добавьте соль и перец по вкусу.

- Тщательно все перемешайте, отставьте в сторону минут на 10, рисовая мука должна чуть набухнуть.

- Влейте в сковороду растительное рафинированное масло, выкладывайте по столовой ложке картофеля, придайте ему форму оладушек и жарьте минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне. Масло, кстати, можете использовать любое.

- Не забудьте выложить готовые драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Очень вкусные, безглютеновые драники с рисовой мукой готовы. Подавайте со сметаной или как больше любит ваша семья.

Приятного аппетита!