Для меня мята – это про лето, ночные прогулки, бескрайние августовские звёзды и ощущение свободы внутри. Мята = лето и каникулы у бабушки с дедушкой на даче.
И пусть всегда в моей памяти будет так. Чувствую запах мяты – сразу на душе становится тепло...
А с чем у вас ассоциируется мята?
И пока она еще растёт, покажу вам 3 способа её заготовки на зиму:
1. Сушеная мята
Этот способ самый очевидный из неочевидных 😅
Но фишка его в том, что мяту я сушу не просто так, а в специальной электросушилке.
Так получается быстрее и можно за раз высушить большое количество.
Больше узнать про этот способ можно здесь.
2. Мятный сахар
Ну а теперь поинтереснее – мятный сахар. Уверена, вы такой точно не пробовали!
Очень вкусно класть такой сахар в чай. Просто обожаю чай с мятой, никаких десертов больше не надо!
Вот тут можно прочитать полный пошаговый рецепт.
3. Мятный сироп
Тоже один из моих любимых способов и тоже весьма необычный. Но сироп даже еще больше универсален, чем сахар.
Мы пьем с ним и чай, и кофе. И даже сырники едим!
И представьте, какой дома стоит аромат, пока варится сироп! Ммм...
Его рецепт можно прочитать тут.
А какие у вас есть необычные способы заготовки мяты?