217,1K подписчиков

Мяту больше не сушу: варю из нее мятный сироп и зимой добавляю в чай

28K прочитали

Очень классный способ заготовки мяты на зиму! Теперь буду пользоваться им постоянно! Такой сироп можно и в холодильник убрать, и оставить просто в кухонном шкафу. Он будет храниться долго и останется вкусным.

Вот такой красивый мятный сироп
Вот такой красивый мятный сироп

Раньше я всегда только сушила мяту, а потом добавляла добавляла её в чай, компоты, десерты и другие блюда. И вот однажды попробовала сварить мятный сироп и задала себе только один вопрос – почему я не делала так раньше? Это же невероятно вкусно! Мятной сироп можно также добавлять в десерты, в любые напитки (например, просто в чашку кофе) или делать с ним лимонады.

А моя свекровь вчера ела его с чаем, вместо варенья. Тоже хорошая идея!

Как готовить

Берём свежую мяту, хорошенько её моем, обсушиваем и нарезаем на произвольные кусочки. Лучше всего именно резать, а не отрывать листики, потому что стебли тоже нужно использовать в сиропе. Зачем же вкусному продукту пропадать?

Очень классный способ заготовки мяты на зиму! Теперь буду пользоваться им постоянно! Такой сироп можно и в холодильник убрать, и оставить просто в кухонном шкафу.-2

Нарезанную мяту складываем в ковшик или небольшую кастрюлю и добавляем к ней Сахар, немного лимонной кислоты (если вдруг лимонной кислоты нет, то можно добавить натуральный лимонный сок) и совсем чуть-чуть воды:

Очень классный способ заготовки мяты на зиму! Теперь буду пользоваться им постоянно! Такой сироп можно и в холодильник убрать, и оставить просто в кухонном шкафу.-3

С помощью столовой ложки перемешиваем все ингредиенты и ставим ковшик на плиту на средний огонь:

Очень классный способ заготовки мяты на зиму! Теперь буду пользоваться им постоянно! Такой сироп можно и в холодильник убрать, и оставить просто в кухонном шкафу.-4

Варим сироп до закипания, периодически помешивая. Когда сироп закипит, убавляем огонь до минимального и варим до загустения сиропа. У меня у шло примерно минут шесть:

Очень классный способ заготовки мяты на зиму! Теперь буду пользоваться им постоянно! Такой сироп можно и в холодильник убрать, и оставить просто в кухонном шкафу.-5

Вот так сироп будет кипеть, Сахар растворяться, а из мяты выделяться сок:

Очень классный способ заготовки мяты на зиму! Теперь буду пользоваться им постоянно! Такой сироп можно и в холодильник убрать, и оставить просто в кухонном шкафу.-6

Когда сироп загустеет до нужной консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито:

Очень классный способ заготовки мяты на зиму! Теперь буду пользоваться им постоянно! Такой сироп можно и в холодильник убрать, и оставить просто в кухонном шкафу.-7

Вот и всё! Наш невероятный мятной сироп готов! Его нужно остудить до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и убрать на хранение. А можно сразу употреблять в пищу или добавлять в какие-то блюда.

Я очень люблю просто класть такой мятной сироп в кофе с молоком и пить по утрам. Обязательно попробуйте, я думаю, что вам тоже понравится!

Ингредиенты

  • мята – примерно 100 г
  • сахар – 150 г
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.
  • вода – примерно 50 мл

Видеорецепт:

Еще раз скажу, что теперь этой мой самый любимый способ заготовки мяты на зиму! Теперь почти что всю мяту так варю, на сушку оставляю совсем немного =)

А вы пробовали мятный сироп? Будете готовить? Напишите в комментариях, пожалуйста!

И, кстати, сюда можно и мелиссу добавлять. Будет тоже хорошо!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб