Рецептов вафель очень много: и сладких, и несладких, с овощами, с мясом, с творогом, с фруктами и ягодами.
Вафли можно подать с любимым вареньем, с шариком мороженого, с растопленным шоколадом, с мёдом, со свежими ягодами или со сгущённым молоком.
Начнём с самых обычных вафель на кефире. Если у вас пока ещё нет вафельницы, то по рецептам вафель всегда можно приготовить панкейки или оладышки на сковороде.
Ингредиенты:
- 175 г муки,
- 30 г сахара,
- 3/4 ч.л. разрыхлителя,
- 1/3 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 250 г кефира,
- 20 г растопленного сливочного масла,
- 20 г растительного масла.
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль и сахар. Перемешать.
2. Смешать влажные ингредиенты. Яйца до однородности взбить с кефиром и маслом.
3. Смешать обе смеси. Хорошо перемешать или взбить на низкой скорости. Желательно дать постоять минут 15.
4. Далее готовить в вафельнице согласно инструкции. В моей вафельнице на средней мощности вафли готовы через 3 минуты.
Угощайтесь!