Найти тему

Самая быстрая Шарлотка с персиком

Оглавление

Самый быстрый и простой пирог – шарлотка с персиком. При этом она очень вкусная, нежная и влажная

Рецепт Шарлотки с персиком

1. Плоды тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить салфеткой.

2. Затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Просеянную пшеничную муку смешать с ванилином (ванильным сахаром или пудрой), разрыхлителем и какао порошком.

4. К сырым куриным яйцам добавить сахар и взбить миксером до получения густой пенной массы.

5. С помощью ручного венчика вмешать в несколько приемов сухую мучную смесь.

6. Переложить к тесту кусочки персиков и хорошенько перемешать.

7. Переложить тесто в форму, устеленную пекарской бумагой.

8. Выпекать изделие в прогретой до 130° духовке на среднем уровне в течение 30 минут.

9. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой – если тесто хоть немного налипает, продлить время выпекания еще на 5-7 минут. Сами понимаете, духовки у всех почему-то пекут по-разному.

10. Пирогу дать немного остыть – 15 минут будет достаточно.

11. После чего накрыть форму плоским блюдом и перевернуть пирог вверх дном.

12. Освободить изделие от формы и от бумаги. Вот, собственно говоря, и все – Шарлотка с персиком готова к подаче на стол. Разрезать ее можно прямо в теплом виде.

Ингредиенты

· 3 шт. Яйцо куриное

· 115 г Сахар

· 135 г Мука пшеничная в/с

· 2 г Ванилин или 5 г ванильная пудра/сахар

· 10 г Разрыхлитель для теста

· 12 г Какао порошок

Для начинки –

· 320 г (вес нетто) Персик