Самый быстрый и простой пирог – шарлотка с персиком. При этом она очень вкусная, нежная и влажная
Рецепт Шарлотки с персиком
1. Плоды тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить салфеткой.
2. Затем нарезать на небольшие кусочки.
3. Просеянную пшеничную муку смешать с ванилином (ванильным сахаром или пудрой), разрыхлителем и какао порошком.
4. К сырым куриным яйцам добавить сахар и взбить миксером до получения густой пенной массы.
5. С помощью ручного венчика вмешать в несколько приемов сухую мучную смесь.
6. Переложить к тесту кусочки персиков и хорошенько перемешать.
7. Переложить тесто в форму, устеленную пекарской бумагой.
8. Выпекать изделие в прогретой до 130° духовке на среднем уровне в течение 30 минут.
9. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой – если тесто хоть немного налипает, продлить время выпекания еще на 5-7 минут. Сами понимаете, духовки у всех почему-то пекут по-разному.
10. Пирогу дать немного остыть – 15 минут будет достаточно.
11. После чего накрыть форму плоским блюдом и перевернуть пирог вверх дном.
12. Освободить изделие от формы и от бумаги. Вот, собственно говоря, и все – Шарлотка с персиком готова к подаче на стол. Разрезать ее можно прямо в теплом виде.
Ингредиенты
· 3 шт. Яйцо куриное
· 115 г Сахар
· 135 г Мука пшеничная в/с
· 2 г Ванилин или 5 г ванильная пудра/сахар
· 10 г Разрыхлитель для теста
· 12 г Какао порошок
Для начинки –
· 320 г (вес нетто) Персик