Продолжаем время от времени делать подход к Бельгии. В нынешней серии Дубль и Бокъ.
*важно, пиво перед употреблением было доведено до около комнатной температуры.
Дубль.
Аромат. Типичные бельгийские дрожжи. Много светлого сухофрукта. Есть намёки на херес и очень щекочет ноздри сквозняк алкоголя. Всё очень просто, все на поверхности и просто прекрасно исполнено. До того, что ловишь себя на мысли, как можно дольше оттягивать момент пробы. Аромат хочется вдыхать и вдыхать...
Вкус. Так же без изысков. Завышенное карбо. Алкоголя много, но вообще не чувствуется. Плотно. Отличное солодовое тело. Легкая маслянистость, это в плюс. Горечь минимальна. Кожура яблока, совсем чуть-чуть скотного двора. К финалу приятно сухо.
Отличный представитель Бельгии. Без нареканий, без косяков. Все ровно, вкусно, скучно. Но вкусно....
Бокъ.
Не буду ничего писать. Не потому что не могу описать, нет. Этот экспириенс надо испытать самому. Не опираясь на чьи либо слова. Покупаете, доводите до комнатной температуры и наслаждаетесь. В конце концов именно это самое главное. А потом напишите как вам, с удовольствием обсудим.
Добра. Пива.