Найти в Дзене
Закреплено автором
beerобзор
Три ошибки начинающего биргика.
106 · 2 года назад
Двумя мазками. про O'Hara's
Аромат. Карамель и хвоя. Хвоя и карамэль. Вкус. Типичная руипа. Сливочно, местами сухо, карамельно, с определенной долей сладости. Горечь есть. Как и семечки подсолнечника. Парадокс вопроса. Кто же первым сварил руипу?! Аромат. Неожиданно, но тут горошек! Пилось последний раз, дай бог памяти, в 16 году, да с крана, тогда такого не было... Подышав горошек ушел вниз, вышел кофей. И чисто намеком кожа. Вкус. Сливочно, сладковато, в меру сухо. Какавушно. Хм, начитавшись в этикетку, приходит понимание почему профиль вкуса такой...
2 года назад
Внезапная томатка! про Tomato soul
Внезапная томатка. время от времени крайне прикольно бывает что-то такое выпить. И в отличие от любого пшеничного пива, которое натурально через силу пьешь, даже если хорошее, это как аттракцион. Быстро, ярко, и есть не нулевой шанс получить увечье. ...Сколько же мусора.... Аромат. Мякоть хороших маринованых помидор. Соль, черный перец, зеленушка. Не совсем уверен, но будто веет яблочным уксусом. Скорее всего чудится и это ингридиенты так вкупе сыграли. Долго и упорно искал сливу, но докопался лишь до дрожжей...
2 года назад
Одним мазком #3
Вобла фирменная. Аромат. Сырость подвала и рисовая крупа. Да, крупа. Диацетил, ДМС, плюсом продукты окисления. Вкус. Высокое карбо, которым пытаются скрыть общую бедность солодового тела. Легкое пиво. Не так чтобы противно, но кроме пузырьков и привкуса картона и металла вы не найдёте ничего. Короче очередной представитель того, что у нас за пиво пытаються выдать. Дракон...
2 года назад
Дикий козёл, разбираемся, нужно ли нам такое? про Stout Irish style
Вот, вот подход который мне нравиться. Вложились, придумали, оформили, не прогадали. Визуально все белее чем отлично. Даже за англицизм ругать не буду, тут он в тему. Ну и к главному, к пиву. Аромат. Ровный, спокойный. Без эксцессов. Немного кофе, немного жженки и кожи. Минимально пепельница и сливочность. Вот не знаю, насколько варки плавают, возможно я счастливый билетик вытянул. Однако за свои 200₽ с небольшим это прям доброе импортозамещение Англии. По аромату, само собой. Вкус. Повышенное карбо с первых нот вносит дисбаланс...
2 года назад
Петушиное пиво или нет? про Gilde
Буду обозревать не всю линейку. Только пшеничку и бокъ. Так уж мне захотелось. Бледное Пшеничное... Аромат. Канон. Вяленый банан, гвоздика, цветочные мотивы. До того хорошо, что аж скулы сводит. Вкус. Он уже, хм, бледный... Очень пусто на старте. Дальше сквозь водянистость проглядывает карбо, которое пытается жалить пузырьками, но не может. И явный дрожжевой привкус, расслаивающийся на муку и банан. Прочее потеряно по дороге, послевкусие кисловатое. Приятное. Это вполне. Можно брать. Можно даже повторить...
2 года назад
Знакомимся с пивоварней Чернозём. про Хмельзилла и Бирконг
Хмельзилла Придумано творческой группой Чернозем, сварено контрактно на пивоварне Канцлер. Что в Воронеже. Что-то много пивоварен в Воронеже образовалось. Аромат. Это странно, но характерным хмелем для apa вообще не пахнет. Оно вообще мало чем пахнет. Немного горелой карамелью. Чутка подсолнечными семечками, что так-то косяком считают. Еще меньше травой или в целом листьями и совсем уж фон, но он есть, и это кислая капуста. Что так же является косяком. Прямо скажем такое себе. Уже на аромате так далеко уйти от стиля...
159 читали · 2 года назад
Одним мазком #2
Златэ место. Закос Казахстана под чехов. Было бы забавно, не будь и у нас больше сотни подобных марок. Пахнет стандартно плохоньким пивом (но лучше балтики). Пьется как средней паршивости регионал. Разве что кислит больше среднестатистического. Короч полностью вписываеться в дух нашего времени, а главное что в цену до 60 ₽. Для ознакомления взять можно, под закусь пойдёт... Барнаульское Юбилейная варка, что бы это не значило... Аромат. Канализация, металл, картон...
2 года назад
Это могли быть радлеры, но решили не усложнять. про Hoegaarden cherry & grapefruit
Вишня. Аромат. Вишневый сок и ничего более. Вкус. Сильное карбо, слабое тело. Не сладко. Вишневый привкус есть, но слабо и далеко. Чисто газировка, чуть кислинки добавляется как подышит, а так... По вишни и то сэкономили. Даже если выпить, в памяти оно не останется. По насмотренности, если люди берут подобный напиток, они хотят несколько другой профиль вкуса. По всем показателям, это должен был быть радлер. Но нет, уверенно выдают за пиво. Ладно, пивнойнапиток, что по сути одно и тоже...
2 года назад
про 00:00
Портер я люблю. Ягоды в портере я не люблю. Но допускаю. Встретил гашингом, несильным, но его по идее вообще не должно было быть. Аромат. Слифки и черная смородина один в один как с йогурта. Сколько не вдыхаешь, вот тупо кисломочка какая-то. Ни следа от нормального портера. Да и какого-либо портера. Вкус. Приятное, плотное, чуть горьковатое солодовое тело. Возможно так проявляется карбонизация. Очень всё тут сбито крепенько. В середине сливочная мягкость сменяет начальную горечь. После вступает смородина, добавляет сладости и финалится уходом в слифки, йогурт, что-то такое молочное...
2 года назад
Одним мазком...
Пабст. Пусто и ни о чем. Горюю, что такое производит мной уважаемое МПК. С другой стороны, если это нужно, чтобы выпускались такие отличные Хамовники и Волковская ipa, то пускай. Переживу. Визли. Бейз Очень сладко. Химозно. Жвачно. Питко. Фрукты различимы. Но. Оно не нужно. Очередная поделка уровня гаража. Делают в Пензе. Бутылку оставлю, прикольная. Апшеронское. Если понимаете в пиве, лучше не вчитываться в этикетку...
2 года назад
про Кикимора
Может мне кто-нибудь обьяснить, почему я это купил? А, ладно. Аромат. Кокос, очень натурально к обжаренной крошке. На грани пепел, шоколад, карамель. Вроде и просто, а вроде и нет. Скажу так, пахнет вкусно и многообещающе. Вкус...
2 года назад
Продолжение про Брюлок и линейку Хой
Пиво в первых банках показало себя просто прекрасно и было решено закрыть всю линейку. Банка. Одноименная песня группы и венский лагер по совместительству. Песню даже и непомню, а венский лагер мы знает. Не сразу, но даже полюбился со временем. Хотя ничего милее пилснера для меня нет. Аромат. Вода. Зерно. Слегка диацетилит, не так что плохо, а так что вроде даже в тему. На самом пределе чутка кислой капусты. Не назову это каноничным ароматом венского, но это вполне укладывается в картину стиля и не вызывает отврата...
2 года назад