Найти тему
TroshkovaRun

Вы больше не будете готовить простой гороховый суп после этого. Гороховый суп на копченостях

Все Привет.

На днях муж привёз из Уральской фабрики мяса копченые уголки и попросил приготовить гороховый суп. Решила поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Копчености (у нас был хребет, главное чтоб на кости было)
  • Горох
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук

Чистим картошку, морковку и лук и приступаем к готовке.

1. Разделяем хребет на части

-2

и складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон.

-3

2. Пока варится бульон, готовим следующие ингредиенты. Нарезаем картошку,

-4

лук,

-5

трём на тёрке морковь.

-6

3. Делаем зажарку. Греет сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и лук.

-7

Обжарить несколько минут лук и добавляем морковь.

-8

4. Как только бульон готов (я варила минут 30, можно дольше для наваристости), вытаскивает хребты остывать, в кастрюлю поменьше (можно в ту же, я просто брала огромную, чтоб хребты вошли) насыпаем горох (я его предварительно не замачиваю), заливаем бульоном и ставим на огонь. Минут 5-10 горох кипит один.

-9

5. Добавляем к гороху картошку и зажарку, разделением хребты т мясо с них тоже в кастрюлю. Солим по вкусу. Иногда от хребтов соли хватает. Варим до готовности.

-10

И наслаждаемся вкусным супом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии и лайки.

Супы
578,6 тыс интересуются