Все Привет.
На днях муж привёз из Уральской фабрики мяса копченые уголки и попросил приготовить гороховый суп. Решила поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Копчености (у нас был хребет, главное чтоб на кости было)
- Горох
- Картошка
- Морковь
- Лук
Чистим картошку, морковку и лук и приступаем к готовке.
1. Разделяем хребет на части
и складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон.
2. Пока варится бульон, готовим следующие ингредиенты. Нарезаем картошку,
лук,
трём на тёрке морковь.
3. Делаем зажарку. Греет сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и лук.
Обжарить несколько минут лук и добавляем морковь.
4. Как только бульон готов (я варила минут 30, можно дольше для наваристости), вытаскивает хребты остывать, в кастрюлю поменьше (можно в ту же, я просто брала огромную, чтоб хребты вошли) насыпаем горох (я его предварительно не замачиваю), заливаем бульоном и ставим на огонь. Минут 5-10 горох кипит один.
5. Добавляем к гороху картошку и зажарку, разделением хребты т мясо с них тоже в кастрюлю. Солим по вкусу. Иногда от хребтов соли хватает. Варим до готовности.
И наслаждаемся вкусным супом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии и лайки.