Найти в Дзене
DAY.RU

Пять минут — и готово: как освежить черствый хлеб

   Хлеб
Хлеб

Эксперт раскрыла Day.ru секрет, где хранить хлебные излишки.

Если хлеб совсем засох, мягким его сделать уже не получится. Но слегка черствый можно реанимировать. Для этого намочите его поверхность водой и положите в разогретую до 150 градусов духовку. Через пять минут можно есть.

— Не забудьте, что «освеженный» таким образом хлеб не будет долго храниться. Наоборот, процессы черствения ускорятся, и через 3-4 часа он станет совсем твердым, — объясняет доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Плеханова Оксана Гончаренко.

А чтобы не мучиться с «оживлением» хлеба, его надо правильно хранить: без повышенной влажности и в условиях максимального замедления испарения влаги.

И покупайте столько хлеба, сколько вы съедите за день, максимум два. Лишний батон можно заморозить — в морозилке он сохранится лучше всего.

Еда
6,93 млн интересуются