Эксперт раскрыла Day.ru секрет, где хранить хлебные излишки.
Если хлеб совсем засох, мягким его сделать уже не получится. Но слегка черствый можно реанимировать. Для этого намочите его поверхность водой и положите в разогретую до 150 градусов духовку. Через пять минут можно есть.
— Не забудьте, что «освеженный» таким образом хлеб не будет долго храниться. Наоборот, процессы черствения ускорятся, и через 3-4 часа он станет совсем твердым, — объясняет доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Плеханова Оксана Гончаренко.
А чтобы не мучиться с «оживлением» хлеба, его надо правильно хранить: без повышенной влажности и в условиях максимального замедления испарения влаги.
И покупайте столько хлеба, сколько вы съедите за день, максимум два. Лишний батон можно заморозить — в морозилке он сохранится лучше всего.