Найти тему

Вкуснейшая😋 кабачковая запеканочка со сливочным вкусом (натёрли, смешали и запекли)

Готовится запеканка мега-просто и без дополнительной возни (типа обжаривания). При этом при минимальных усилиях у вас получится очень вкусная запеканка с нежным сливочным вкусом, которая понравится всем членам семьи. Плюс подавать её можно как в горячем виде, так и в холодном😋

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Кабачок лучше всего берите молодой.

Запеканка из кабачков с плавленым сыром — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в миске натёртые и отжатые кабачки с нарезанным луком.

-2

2. Добавьте к кабачкам расплавленный в микроволновке плавленый сыр и перемешайте. Если сыр плохо плавится, то добавьте чуток молока.

-3

3. Следом введите взбитые вилочкой яйца, соль и перец. Перемешайте. Переложите кабачковую массу в форму для выпечки (смазанную маслом). Выпекайте 50 минут при 180 градусах.

-4

Если запеканки на ужин покажется маловато, то просто добавьте к ней кусочек мяса, и тогда запеканка будет как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки мелкие - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 150 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются