Готовится запеканка мега-просто и без дополнительной возни (типа обжаривания). При этом при минимальных усилиях у вас получится очень вкусная запеканка с нежным сливочным вкусом, которая понравится всем членам семьи. Плюс подавать её можно как в горячем виде, так и в холодном😋
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачок лучше всего берите молодой.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске натёртые и отжатые кабачки с нарезанным луком.
2. Добавьте к кабачкам расплавленный в микроволновке плавленый сыр и перемешайте. Если сыр плохо плавится, то добавьте чуток молока.
3. Следом введите взбитые вилочкой яйца, соль и перец. Перемешайте. Переложите кабачковую массу в форму для выпечки (смазанную маслом). Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Если запеканки на ужин покажется маловато, то просто добавьте к ней кусочек мяса, и тогда запеканка будет как гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки мелкие - 2 шт.
- Сыр плавленый - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Молоко (по потребности) - 1 ст.л.
Приятного аппетита!